感动的作文
当大米进入锅里的时候,它以自己最舒服的姿势躺在那里,等待着开水的洗礼,在经历过粥店老板精心的熬制之后,米粥的香味在小巷中弥散开来,那诱人的香味时常吸引着很多顾客不辞劳苦一大清早排队抢购,每到周末,爸爸总会给以前零钱,嘱咐我去弄几杯米粥回来做早餐。
周六的清晨,我早早地起床,今天天气很好,伴随着鸟语花香,我迈着轻快的脚步去粥店买粥。老板是一位中年人,据说做粥的手艺也是从他的父辈那里一直流传下来的,可以说是老字号了,虽然粥店里腼腆的生意都很好,但是老板总是能够亲切和蔼地去对待每一位顾客,这也是这家店铺每天顾客络绎不绝的原因。
当我走到店铺的时候,老板亲切地问:“是要三杯米粥吗?”可见老板真的是足够用心去做生意,店里的常客每天需要什么他都一清二楚。老板不慌不忙地揭开锅盖,粥香瞬间迷茫在空气中,弄得口水直流,老板灌了满满三杯粥,分别打包好交到我的手里,双手接过我递上去的钱,热情地说一句:“慢走哈,回去之后慢慢享用。”
我迫不及待地拿着三杯粥往家里赶,说时迟那时快,我的脚不慎踩到了西瓜皮,一个踉跄险些滑到在地,心中暗自感叹道,好险没有摔倒。可是左手拎着的那一杯粥在惯性的作用下做出了一个斜抛运动,重重的摔在了地上,看到此情此景的我瞬间傻了眼,不知道该如何是好。就在这个时候粥店老板拿着一杯白粥走过来说:“下次走路当心点,这个你拿着,就当做是我请你吃的,人没有摔着就好。”我瞬间感动不已,我感动的不仅仅是那杯暖暖的粥,更是老板深深的关爱。
回到家吃早餐的时候,米粥的香味迎面而来,那杯米粥让我无比的感动。