感动作文
人的一生中,可以感动你的东西有很多。它可以是一段经历,也可以是一个人,甚至一句赠言……等等。感动,是看见了温馨或伟大或者无私帮助他人的事物所引发的情感;感动,是发自内心的情感,是最淳朴的情感;感动,经常出现的情感。
感动我的是,是我的亲人———妈妈。妈妈个子不高,略胖,皮肤很健康,有着一头长发,一双大大的眼睛。妈妈平易近人,关心子女。
有一次,我幼儿园放学回家时头痛,奶奶赶紧打电话给妈妈。妈妈闻讯后立即往家赶,到家时,外面下着大雨,天色已晚。妈妈进了里屋,三步并做两步地走了过来。急促地问:“儿子现在怎么样了,头痛得厉害吗?”我在床上躺着,说:“嗯,还疼。”妈妈心疼地看着我,轻轻地说:“等会儿。”妈妈跑到外屋,拿来了体温计,将体温计轻轻的插到我的腋下。5分钟后结果出来了,高烧!再看看妈妈一脸紧张,担心地说:“赶紧去医院。”爸爸赶紧背起我,急匆匆的往附近的医院赶,妈妈则架起雨伞,到了医院,在儿科的门诊室里,医生在给我做详细的检查,这时我才发现一旁的妈妈已经浑身湿透了。原来妈妈为了不让我病情加重给我撑伞,却没顾上自己。妈妈交费手续,走了过来,亲切地对我说:“儿子,一会护士阿姨来给你打退烧针,上一次打针你都不怕疼,这一次你也一定行,要听医生的话,这样病才能好的快。”说完,妈妈累得瘫坐了下来。打完针,我并没有哭,医生也说慢慢地就会退烧了,让我回家好好休息就行了。这时候,坐在一旁的妈妈,放心地笑了。
后来夸我很勇敢,我很开心。妈妈也在家陪我,给我量体温,以防复发,当我的体温在36度上停留多次时,妈妈又一次笑了。可谁知,伴随着我的康复,妈妈却因为昨天淋雨生病了。奶奶常对我提起这件事。如今,长大的我不再经常生病了,却不听家长话了。尽管如此,妈妈却一如既往的关心我,令我十分感动。母爱是伟大的,是包容孩子的。谢谢您,妈妈!