感动作文
回眸与追逐,执着于漫长的等待。
——题记
风吹过树叶发出瑟瑟的声响,点点光斑映衬在身前的小路上。一只褐色的小狗挡住了我的去路。我怕狗,好像是与生俱来的,它铜铃般黑亮的双眼处处透露着谨慎与提防,我加快了骑车速度,不敢移视,我怕我一回头它就会追着我跑,过了那个让我心禁胆颤的距离,我屏息聆听,那声音像是利爪拍打地面的声音,我回头张望,它依旧呆在原地,可是,就在这时,它就像触了电似的,疯狂的追着我,我一下子慌了手脚,冷汗不断地从手心冒出,心脏跳动剧烈,呼吸急促却又不敢出声,生怕惊了我身后的狗。
我急中生智,拐向人来车往的闹市区,想着这下可以甩掉令我心跳加快的小狗。我回头瞧,它依然稳稳的跟在我的身后,不紧不慢。它又好像迷失了方向,一辆大车驶过去,我的心跳并没有因此慢下来,反而更加猛烈,我竟开始担心那只狗的安危了。当我回头时,它又像找好目标的导弹似的朝我奔来。终究,人哪里是狗的对手,它跑在我的身旁,目光里散出了淡淡的柔和与兴奋,它张着嘴,嘴角向上弯弯的翘起,好像是在对我笑,即使它并不太轻松的追着我。
我想它应该是把我当成它的主人了,那热切的目光充满了希望与愉悦,我的心就在无数次的笑与不懈的追逐中,渐渐融化了。它贴近车子,我放慢了速度,不再怕它了,那温柔的目光与追逐的脚步,使我感动了。
我习惯了它在我的身后,把我当成它的依靠,当我想回过头再看看它时,却只留下阳光与微风。他真的走了,像我开始想的那样。怅然若失的我推着车子,回到了我见它的那个地方。我静坐良久,等待它的出现,一直等。我知道,它在等它真正的主人。我离开了那里,把它给我的感动同微风与阳光一起留在那个地方。
以后我在人群拥挤的路上,都要回过头望上几次,等待着它的追逐和给我的感动。