感动作文
“感动”听到这一词,你可曾熟悉?想必你也有感动过的事吧?当然我也感动过,你想知道这个令我感动的事吗?这可要听我细细道来了!
这是一件我三年级发生的事,而我仍然记忆犹。
这天,天空乌云密布,我的妈妈叫我拿一把伞去上学,可我听都不听就往学校走去了,进了学校,前三节课还蛮好的,我便想:看来是不会下雨啰!但天不从人愿,最后一节课接近下课时,突然“轰”的一声,天空电闪雷鸣,随后雨就哗啦啦的下起来。刚好这时下课铃响了,同学们纷纷被家长接走,最后校园只剩下寥寥无几的人了,我看了看钟,想起妈妈中午不回来了,爸爸 又去了外地,不会有人来接我的,我便坐在地上哭,不知哭了多久,我被人拍了一下,一转头,原来是位高年级的大哥哥,他亲切的对我说:“小妹妹,怎么啦?没有带伞吗?”
“嗯!”我停止了哭声,“是这样啊?那 ̄我送你回家吧?”大哥哥想了想,便说,开始我还怕大哥哥是坏人不相信,可我见大哥哥并没有恶意,便告诉他我家住哪,他听后,牵着我的手,向我家走去,路中,我看到大哥哥的衣服都浸湿了,而我的衣服却丝毫没有湿,我不禁落下了泪,虽然当时还小,但我知道大哥哥这种无私的精神是值得我们学习的,到了家,大哥哥对我说:“小妹妹,到家了,以后这种天气要记得带伞哦!”还没等我道谢,大哥哥就走了,雨中,看着他的背影,我觉得大哥哥的形象在我心中变的更高大了。
虽然这件事过了很久了,但是大哥哥的身影却一直留在我心里。