写感动作文
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧。
有一次,我在叔叔家吃过午饭,就差10分钟英语补习班就上课了,由于没有带英语书,所以到楼下打车去家拿,车来了。到家时时往口袋一掏—钱不见了,我想起来了,原来落在叔叔家里了。这时我急得像热锅上的蚂蚁,司机好像看出我的心事,便说:“小朋友,怎么了?”我不好意思,慢慢地说:“对不起,司机,你在这等我一下,我上去拿一下钱。”司机听了,说:“没关系,小朋友,才几元钱的事,以后注意点。”我点了点头。到了补习班,一看手表还有2分钟才上课。()我心里十分感激这位司机。
后来,我和妈妈说了这件事。妈妈:“以后见到他,得好好感谢。”后来,我在街上又见到了那位叔叔了,我跑过去对他说:“谢谢您,司机叔叔。上次要是没有您,我就迟到了。”说完,我递给他4元钱。他说:“谢我可以,但钱我不能要。”
我的心灵被这位不相识的叔叔深深的感动了。后来我们常常相见,我们也就认识了。