感动的作文
时间匆匆地把校运会带走了,留下的是什么?我们甘心让它就这么走了吗?
校运会那两天,我是有比赛的,但我还是有意无意地徘徊在整个运动区,寻找那不经意间突发的感动。
然而这份感动,因为我而出现了。
“加油!加油!冲刺啊!…。”,听着无数的呐喊和欢呼声,我竭尽全力冲向终点。“哇!太棒了!太棒了!第一第一,400米第一,200米也是第一!”耳边的祝贺声围绕着我,喘过气的我,终于露出了会心的笑容。此时,我看见了你的神情,似有若无的笑容,眼里若隐若现的恭喜,终于,你对我说:“不错嘛!看上去跑得挺轻松的!”没等我回答,你就留给我一个萧洒但却让我感到你有一种无形的沉重的感觉。
我知道,从我认识你以来,你我就把彼此当成各方面的目标,都是友好的竞争伙伴。而我当然也能理解你的心情,但你不知道的是。我一直都很敬佩你的一种态度和精神,只是你不曾知道,我也未能告诉你。
这份感动,悄无声息地向我蔓延。
我要比赛的项目也快要落幕了,距离最后一项的接力也还有一段时间,所以我打算带上手机和相机,把精彩的比赛记录下来。
当我走出大本营的时候,手机出现了你发来的短信:恭喜你,接下来的比赛看来我要更加努力了。你能感受到吗?我看到短信的那一霎那,真的让我无限感动。或许就是那一份没有缘由的感觉,让我们永远的向着自己的目标不断前进,从未退缩。真心祝福你,取得你应有的成绩。
没想到,你参加了跳远。我站在沙池的那边,期待着你跳起落地后那飞腾的一刻,而你也看见了我,看着你眼里坚定的眼神和追求胜利的信念,我只有用嘴型对你说一声:“加油!”
果然不出任何人所料,你的努力没有白费,你拿到了跳远的前三,虽然与第二名差了0。2秒,但那丝毫的误差并不能阻碍你追求目标的步伐。
我们都是多年的老对手了。无论是你成功还是我失败,我们从来都没有埋怨过彼此,只有无数次的感动和助威。这份感动,这份多年来日积月累的感动,我何以忘怀?
最后,我想告诉你的就是,我敬佩你的,就是你的那份天生由来的自信与不服输的信念。而你带给我的感动,有哪一次不让我刻骨铭心?
哪怕只是短短的一句话,小小的一个鼓励的眼神,那都是感动所给馈赠。
时间虽匆匆的把校运会带走了,但那份感动,却永存我心。