有一种爱,从我们出生的那天起就随伴着我们。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从玩耍学习到为人处世。我们健康成长的每一步都凝聚着父母无穷无尽的爱,这种爱无微不至,永恒不息!
我们生活中的点点滴滴,都浸透着父母的爱,我们成长的每一个脚步教凝聚着父母的心血,父母的关爱是无微不至的,永恒不息!
关切的语言、鼓励的微笑是爱,不甘落后的唠叨,严历的批评,逆耳的忠告同样是爱,这些爱,我们可以看见,而更多的爱,需要我们去感悟,去理解,去体会。
父母对我们的爱只是无私的付出,不求点滴的回报。对于这份爱我们都应该珍惜,爸爸的双手能替女儿遮挡风霜雨雪,妈妈的爱能给儿女指引前进的方向。
记得有一次早晨上学出门的时候,妈妈叮嘱我叫我拿一把伞,我没听妈妈的话没有拿伞,到了下午放学的时候,下了很大雨,黄豆般的雨点劈劈啪啪地把地上砸了一个个小坑,小树在狂风暴雨中摇晃,拼命支撑着纤细的身体,这时天地间就象挂着一副无比宽大的珠帘,迷迷蒙蒙一片,水淋淋的车路上闪光的缎子,象一颗晶莹秀明的珍珠。放学了同学们纷纷地从教室里跑出来就象魔术盒子里的的一群接一群的小天使,有的同学的爸爸妈妈接回家了,有的同学淋着雨跑回家,有的同学在等待,我真后悔啊!妈妈是不可能给我送伞来的,她那么忙,哪里有时间啊!都怪我自己不听大人的话,吃亏了。心里想自己淋雨回家去,那不行,我怕打针,怎么办?这时我看见妈妈拿鲜红的个伞,向我招手。我就一蹦一跳的跑向妈妈。钻进伞下,挽着妈妈的胳膊,我便走进了这片雨的世界。
抬起头我惊讶地发现头顶上天空不知何时已经变为一片红色,红的那样深,那样扣人心弦。望望妈妈,妈妈的头顶的是蓝色的天空,已经破了,一半是红色,一半却是灰蒙蒙的。妈妈伞歪了,妈妈抬头望了望,笑盈盈地说:“没歪呀,我困惑了,怎么搞的,明明是歪向我这边的呀!妈妈笑而不语。
回到家里,我发现妈妈的肩膀都湿透了。妈妈,你的肩膀都被雨淋湿了,快擦干换衣服吧!妈妈开心的笑了起来,笑得那么灿烂。
不知从何起,撑伞的人已经不是妈妈,而是我。是我和妈妈,仍然是那片雨的世界,仍然是那把鲜红的伞,仍然是下着大雨。秋艳伞歪了,传来妈妈微颤的声音。我抬起头来,这才发现我头顶上的天空一半是鲜红的,一半是灰蒙蒙的。我的心热起来,不知不觉中,我正做着妈妈曾经做过的事,回到家里,接过妈妈递过来的毛巾,看见妈妈嘴角微笑起来,已经开始浑浊的双眼泪光点点。