我感动了作文
一天中午,妈妈下班回家拿回两只山雀。我特别兴奋,小心翼翼地拿出绳子把小雀和它妈妈的脚绑了起来。
尽管我知道那是一对不幸的母女,但兴奋代替了同情,我已全然不顾。两天后,它们不见了。我在屋旁的大树下找到了它们:雀妈妈已经死了!显然,是因为它不吃不喝,虽然挣脱了线绳,却饿死在树下。当我瑟瑟地捧起它时,发现了它翅膀下的小麻雀。我的心颤抖了,眼泪无声地打在小雀身上,为小雀失去母雀而哭,也为母雀为保护小雀的伟大母爱而落泪。
我一直养着那只小雀,直到它能飞,才放飞了它。看着它自由地飞向天空,我高兴极了。
虽然死了一只山雀对自然界算不了什么,可是这个场景感动了我,尽管那时,我才7岁……