感动了作文
记得四年级那年,我的数学不太好,考试考不好好成绩,经常放学留在班里订正作业,回家经历一场“雷阵雨”每周都是这样,让我不得不讨厌数学这门科目,甚至厌烦了这门科目。
直到有一天,老师让我一个人留下来,我想:肯定又是一顿大骂。老师慢慢走到我身旁。我眼睛紧闭,眉头紧皱,手里全是汗,我一听四周没动静,就慢慢睁开紧闭的双眼,原来老师正在看我的错题,我心中的一块石头顿时落了地。老师慢慢地说起这道题的解题过程:4×20+(7×60+20)。
就这样,老师一题一题地讲,我一题一题地听,老师很心细,我听不懂,他就继续讲,讲到我会了为止。
所以的都讲完了,我也都懂了,老师说:“既然你听懂了,那就再做一张一模一样的卷子。”我一步一步的做,终于所有的题都做完了,而且只错了一题。一看时间,原来都已经五点了,天黑了,老师居然还在给我补习,我感动极了。
这一次,我会永远记在心中。