感动的作文400字
教过我的老师有很多,比如幽默风趣的数学老师王老师,尽职尽责的英语老师林老师,美丽动人的地理老师胡老师。
但最令我感动的老师却是我们的语文老师刘老师。
刘老师个子不高,严肃中不乏活泼,她虽然年纪轻轻,但她上的课却是非常生动,让我们常常觉得上课的时间过得太快,在课堂上她总是给我们讲解一些有趣的常识和知识,鼓励我们大胆发言,引导我们掌握正确的学习方式。有一次下大雨路滑,在来学校的路上她不小心滑倒了,脚扭伤了,她坚持瘸着脚来到学校,没有说一句埋怨的话,就来到教室里给我们上课,直到放学了才一瘸一瘸地拖着病脚去医院检查,临走时还不忘交代我们要好好复习。
刘老师不但在学习上给我们指导和教导,在生活上也对我们的照顾无微不至。天一冷,就不忘提醒我们要多加衣服,每个星期二和星期四都要求我们去操场跑圈,鼓励我们多参加课外活动,去锻炼自己的体能。她常说,只有强健的体魄,才能更好地学习。
同时,刘老师在思想上也严格要求我们。她说,只有学习好是不够的,一个人的心灵美才能让大家感受到她的魅力。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。她要求我们做一个善良、诚实、守信的人,每次开班会,总会给我们讲一些青春励志的故事,让我们看到自己的不足,去感受榜样的力量,为我们的人生奠定了坚实的基础。
刘老师,我相信在今后的学习和生活中,在您的孜孜不倦的教导下,我们语文成绩会有一个高的飞跃。