我感动了作文
在我们家院内住着一群可爱的小猫咪,一只大猫带着五只小猫。
大猫长得骨瘦如柴,身上的毛没有光泽,显得很乱,而那些才刚刚断奶的小猫,个个长得
虎头虎恼,圆溜溜的脑袋下长一身油光的毛发亮的毛,和肥嘟嘟的身体。每次,我都把吃剩下来的饭菜端给它们吃,可我从来都不知道,为什么那只大猫却没能长得和小猫一样壮,于是我悄悄地观察它们。
那次,我特意端了一碗骨头给大猫送去,只见大猫向我跑来,“喵喵”地叫,蹭着我的腿,跑到食物面前闻了闻。接着那些小猫闻到了香味,也都迫不及待地跑来,没经过大猫的同意,就狼吞虎咽地吃了起来,我本以为大猫肯定会和小猫抢,可出乎我意料的是它坐在一旁一边看着小猫吃,一边舔着它们的毛,我还拿了一块肉放在它的嘴边,而它只闻了一下,咬着肉放到了小猫的旁边。
这次我才知道为什么大猫为什么这么瘦,它为了留给自己的孩子吃,自己宁愿挨饿。
我被这只老猫对孩子的爱所感动了,不仅人类有爱,其实,就连小动物也有爱。