感动的作文
感动是什么?
感动是老师一个亲切的拥抱,感动是老师一个神秘的礼物,感动是和老师一个伤心的离别,这就是我难忘的感动。
镜头一:亲切的拥抱。
20xx年6月13日第二节课刚打下课铃,我们就排着整齐的队伍,站在办公室门前,有人问是全班都犯错误了?不是。我们今天要迎接一个老朋友,迎接我们的毕老师。为了今天我们整整等了一个月,今天他来了,我们要给她个惊喜,办公室的门开了,西装笔挺的他真的很惊讶,她眼睛睁得大大的,嘴角眼角全都完成了月牙,他兴奋的张开双臂,就像见到雏鹰的老鹰。我站在第一排也不知道怎么的,一下子就投入到他的怀抱,就像见到老鹰的小鹰,我的心噗噗直跳,简直要跳出了嗓子。
这就是我的感动,一个亲切的拥抱,让太阳加快了心跳。
镜头二:神秘的礼物。
和毕老师在一起的时间总是过得很快,他先给我们上阅读课《不立功不下战场》,我们认真听毕老师的讲解。接着是作文课《好想,好想》,我们好想一天都跟毕老师在一起,度过这快乐的时光。我第一个完成了他交给我的任务,还在全班做了展示,我可以获得他给我的神秘礼物了:那是一颗种子,一包莲花的种子。这是毕老师给我的惊喜,也是激励我成为莲花一样的君子。我激动地伸出双手,郑重其事地接过种子。我想,等到莲花盛开的时候,我已定让毕老师再来。
毕老师也面带微笑地看着我,我的心都要跳出来了……
这就是我的感动,一颗莲花种子,让我快乐的种子。
镜头三:伤心的离别。
吃过中午饭,毕老师要回临江了,我非常不舍得他。和毕老师在一起总是那么快乐,可是时光不留情,把我们和毕老师活活拉开了。
我好想每天都和毕老师在一起,毕老师就像我们的哥哥,他在踏上回临江的前一秒,对我们说:“再见了,孩子们”。
“再见了,老师。”我的眼泪在眼眶里打转。
天阴沉沉的,下着小雨。车窗缓缓地升起,我看到毕老师的眼睛里也闪着泪光。今天的小雨点,是我们的眼泪,也一定是您的吧。
再见了,我的老师。
这是我的感动,一个伤心的离别,让小花流泪。
亲切的拥抱像温暖的春风,感动就是我心灵的波纹;可爱的种子像问候的朋友,感动就是我开心的笑容;伤心的离别像小草的泪水,感动就是我心空的雨滴。
这就是我的感动。