一声轻轻的问候,犹如春回大地,悄悄唤醒沉睡的万物,给人们带来希望。
我对那天下午的考试过于紧张了,导致中午没睡好,因此进入考场时头昏脑胀的,只好无精打采地趴在桌子上等待考试的开始,甚至萌生了放弃考试的念头。“同学,你还好吗”,后面传来轻轻的问候。我回过来一看,是一位眉清目秀的女孩,她用关怀的目光看着我。“中午没睡好,头有点疼”,我痛苦地回答。“我这里有清凉油,给你搽一下,醒醒神”,说着她开始鼓捣笔袋。“赶紧搽搽,别耽误了考试”,只见她边说边把清凉油递给我。我连忙说谢谢,那一刻,心中的感激之情难以言表。
最后,我顺利地坚持到了考试的结束。走出考场后,我再也没有见过那位女同学。但她那声轻轻的问候仿佛仍在耳边回荡,如那冬日阳光般温暖着我,如漆黑夜空中划过的流星,让我看到希望。