小学五年级作文:感动
我的母亲不像别人的妈妈那样浓妆淡抹,也常不买一些很贵的衣服来打扮自己,但在我心中朴素的母亲永远那么美丽!
每天早晨起得最早的是母亲,收拾屋子,煮早饭,帮我到洗脸水,盛早饭在把握送到学校。我走进里校园,回过头来总能看到母亲用饱含着希望的眼神注视着我,久久的不远离去。
放学了,远远地看到我出来,妈妈总是欣喜地挥着手,让我过去,我兴奋地跑过去,妈妈赶紧把牛奶递给我,那温热的牛奶用围巾过得紧紧的,左一层右一层:“快喝吧,牛奶凉了,喝了会拉肚子的。”看着妈妈关爱的眼神,牛奶何在我嘴里,热在我心里!
考试过后,因考得不好,我低着头心里很难过,妈妈安慰我说:“儿子,不要泄气,我们在努力一把,一定能考出好成绩的。”
妈妈最关心的就是我的身体,甚至过段时间就要检查检查我的牙齿。一次妈妈给我检查牙齿时发现了一棵虫牙,大惊失色地叫道:“啊!天啊!这颗虫牙也太狠了,竟蛀掉了半枚指甲大小。”她心疼地看着我,随即拖电瓶车带我去看牙医,我和牙医的老虎钳子总打交道。因为我爱吃糖,没事就吃所以总来拔牙。一到那我妈就念叨:“又要遭罪了,又要遭罪了。请你慢点帮我儿子拔。”医生让我坐在椅子上,一看惊讶地说:“天啊!这么大的虫牙!”牙拔过后,妈妈担心地说:“没事吧?”我摇了摇头,妈妈舒了一口气说:“那就好!”
母亲的一举一动,一言一行让我打心眼里感动,妈妈,我爱您!