小学五年级作文:感动
在我的日常,过去发生过许很多多的事情。有的事情虽然看着微不足道,但是却能在人的心底泛起阵阵涟漪,让人久久难忘。
记得有一天周末,一大早,父母就带我去上辅导课,直到天黑才回到家。
到了楼道口,母亲开始找钥匙。可她掏遍了所有些口袋还是没找到。母亲急的直跺脚:“糟了,钥匙不见了!”父亲快点提醒道:“我看见你早上外出时拿报纸,是否插在信箱上忘拔了?”母亲大惊失色:“这下惨了,钥匙插在信箱家一定被偷完了!”“走,赶快上楼去看看!”
正当大家心急火燎地往楼上走的时候,从楼上下来了一位叔叔,见了大家连忙问:“你们是203室的吗?丢了什么?快告诉我!”“钥匙。”大家三个异口同声地说。“不要急,你们家的钥匙在我这里。”说着,他从口袋里掏出了那串大家熟知的钥匙。“太好了,真是太谢谢您了!”大家一家人惊喜过望。
叔叔接着说:“今天早上我发现你们家的钥匙插在信箱上,担忧被不怀好意的人拿走,所以就替你们保管了。我一直在窗边等你们回来呢!”大家在旁边听着,一时不知怎么说好,只是一个劲儿地道谢。叔叔摆摆手说:“这只是小事一桩。大伙住在同一个门栋里,就应该互相帮的嘛!”
多么温暖朴实的话呀!直到目前,一想起这件事,我还会感觉感动万分。它让我感受到了人与人之间的那一份信赖、一份关怀和一份帮,让我将来也会努力去创造这一份美好。