感动的作文400字
在大家身边有没有发生过令你感动的事呢?我想一定有。在我的身边发生过许多这样的事,有一件事让我印象深刻而且深受感动。
有一天,我放学回家,在路上看到了有一辆飞驰而过车上的一个人往车窗外扔了一袋子垃圾,刚好扔到了马路中间,这时,正在马路边上打扫卫生的环卫工老爷爷小心翼翼的躲避着飞快的汽车走到了马路中间,把那袋垃圾捡了起来,又小心翼翼的躲避着汽车走到环卫垃圾车旁边,把垃圾装到了车上。
看到这里,我被深深地感动了,心想:这是多么危险啊,环卫工是多么有责任心啊!
而且我还知道,这些环卫工人们为了让我们的城市更加干净、整洁、漂亮,他们一年365天每天起早贪黑的辛勤劳动。早晨3、4点钟,当我们还在梦乡中的时候,环卫工人们就已经开始在大街小巷打扫卫生了。当我们走出家门去上学的时候,他们已经打扫完毕将垃圾装车运送到了垃圾中转站内。到了吃饭的时候,他们却只拿出了一杯凉白开和一个干硬的馒头。
我们大家都想一想,我们每天用起早贪黑的去上学么?我们吃饭的时候只有一杯凉白开和一个干硬的馒头么?
在这样的危险和艰苦条件下,环卫工人们却依然任劳任怨的工作着。看着那个冒着生命危险去捡拾垃圾袋的环卫工人,难道我们不应该感动吗?难道我们不应该自觉的维护身边的环境卫生么?
同学们!让我们从自身做起,从小事做起,不随手乱扔垃圾、不乱涂乱画,大家一起努力将我们家变得更加干净、更加美丽!