分离使人欢喜使人忧
——题记
今天,是星期五。按常例说:我们是高兴的!
可是,我们大家今天不但不高兴,而且十分伤心。因为我们的数学老师将要离开我们了!你可知道,我们可喜欢我们的数学老师了!因为她从来不伤害我们,而且教的又好!
可惜的是,它还没教完这个学期就要走了。
在这一天,是老师教我们最后一节课了。
在这最后一节课了。在这一节课了。我们全班体现出了对老师依依不舍的心!我们老师在讲卷子。可是,我们却不这么认为,我们觉得她是在把她一生所学的东西都教给我们。在这有节课里,就算是平时最调皮捣蛋的同学也变的专心了。课堂十分的安静,静的出奇。忽难,一个女同学就哇哇地哭起来了。她在一哭不要紧,可是全班都被她带起来了。
我们老师对着我们说:“有什么好哭的!你们要知道,分离使人欢喜使人忧,有好处也有坏处。因为你们不可能这一辈子就跟我这个老师,以后还是要离开的。反正早离开晚离开还不都是一样,让你们早些接触新老师,还可以锻炼你们的接受能力,这样还不好吗?”
我们大家齐声说:“不要!”老师看着我们,静静到看着我们。
我们大家对着老师唱了<感恩的心>。大家在不知不觉下就唱完了这首歌。
我们最不想听到的下课铃响了。我们坐在自己的坐位上一动不动,大家都不想走。
最后,老师说了一句:“走把!以后的路还长!记住:珍惜现在,张望未来!”