感动的作文
我的记忆中蓄存了许多事,有的让我感动,有的让我开心,有的让我伤心,还有的让我难忘,印象最深刻的是一件让我感动的是。
一天晚上,我和爸爸妈妈弟弟一起去嘉亨茂玩,在进广场时我们看见一位年龄约四十左右的叔叔带着一个三四岁的小弟弟和一个七八岁的女孩子在广场卖唱。女孩子手里拿着一个话筒,旁边有一个音响,女孩子边唱边跳,实在累了就换爸爸唱,真的很可怜。我上前了解到,原来这位叔叔和姐弟的妈妈离婚了,法院把两个孩子都判给了爸爸,爸爸的公司倒闭了,欠下一身债,只能在街上卖唱才能维持生活。我在好奇心的驱使下问了爸爸,法院为什么不把两个孩子分别判给爸爸和妈妈呢?爸爸告诉我因为当时的爸爸家境比较富裕,所以还在都判给了爸爸。路过的人都说这两个孩子的命真苦,人人都伸出援助之手,孩子的爸爸连忙放下话筒接过钱连声说谢谢。小女孩连忙接过话筒继续接着唱,她的歌声是那样的优美,也是那样凄凉动听,也是向我们求助。
我被这一幕给感动了,将身上所有的钱都给了他们。后来走进嘉亨茂去玩是心情久久不能平静,心想我应该像那个小女孩学习,虽然年龄比我小,但她的精神是我学习的榜样!