我真感动的作文
深秋里已没有了那怒放的生命,落下来的是枯败的花瓣,在空中挣扎着摆出最后的舞姿。
我独自蹲下,轻轻闭上眼,让枯败的舞者落入泥土,听着她们的心语。
“你是谁?你从哪里来?为什么要到泥土里去?”我的心轻轻地问。
“我是花瓣,我不知道我从哪里来,我只知道去滋润大地,迎接新的生命。”
“滋润大地?凭借你的那点儿力量是不够的,再说冬天来了,还有什么新生命?”我的心暗自嘲笑着,不觉感到眼中波涛汹涌。
“不,我已看到了春天将要来了,虽然我们凋零了,但是我们的朋友菊花还在盛开,看那里!”
“菊花,她们太丑陋,恐怕早已被世人遗忘了吧。”
“不,她们的美也许就开在你的心里。”
果然,一簇菊花,傲然挺立在秋风瑟瑟中。相较身旁的萧瑟与寥落,我突然读懂了她的美。
“其实你爱春天,只不过是怕春天不会到来罢了。朋友再见,我要去奉献自己的一份微薄力量了,为了迎接新的生命,我们必须这样做。”
说完,花瓣便轻轻落在了泥土中。
花瓣落下,悄无声息。腐于泥土,滋养生息。
谢谢你,花瓣。
听落花的声音,我真心感动。