感动的事作文
让人感动的事,并不一定是一件轰轰烈烈,惊天动地的大事,也并不一定是一件让人几乎感觉不到什么的小事,也许就你的身,正发生着一些点点滴滴,让人感动的事,今天我要和大家分享一件发生在我身上的事,这件事一直让我铭记于心。
记得那一天,老师给我们留了一些数学作业,其中有一道题我有些不明白,在座位上,一会用手支着下巴想,一会儿又挠挠头,一会拿起笔开始写,一会儿又放下笔,用橡皮擦,左思右想,可就是不会。
正在这时候,有人拍了拍我的肩膀,我抬头一看原来是我的朋友朱成呀!他对我说:“怎么了,遇到难题了吧,我刚才看你一会儿写一会儿擦的,猜你一定是遇到不会的题了吧,是吗?”我答应着说:“我是有一道题不会,都想了半天啦,可还是没有头绪,你帮我讲讲吧。”说着我把那道题指给他看,他看着那道题沉思了片刻说:“我教给你吧。”他边说边指着那道题,一字一句的念出来,让我说自己对这道题的理解,他在把他的理解告诉我,教给我怎么做。我还是有一些不明白,他又给我讲,我也认真的听,还是不会,再讲一遍、两遍、三遍……
时间流逝,到了吃饭的时候我才真正明白那道题,看他的背影,我想他真有耐心,算不算我的另一个“老师”呢?
吃过饭,我回到座位上,一下惊呆了。原来我看见朱成在座位上埋着头写着作业呢,他给我讲了好一会儿题,我还以为他作业都写完了呢,原来他还没有写完,我感到了同学之间的情谊,他为了给我讲题,竞牺牲了自己写作业的时间,这让我很感动。
无论过去多长时间,我是永远不会把这件事情给忘记的。