感动的事作文
早上,我起床去上厕所,我下床的那一瞬间,突然感到浑身无力,头疼得厉害,像要胀开似的。我好不容易挨到厕所,上完厕所,却双脚一软,差点趴在地面上。
幸亏也在厕所的爸爸眼疾手快,一伸手把我扶住了。爸爸的手在我额头上一探,惊叫起来:“这么烫,发烧了!”赶紧把我扶回床上。
这时,听到动静的妈妈也起来了,急匆匆地拿来一瓶酒精和一团棉花。把酒精倒在棉花上,给我擦拭着额头、手掌和胸脯。爸爸找来体温计给我量体温。过了一会儿,拿出来一看,天哪,竟然烧到了三十九度!
妈妈的脸一下了变白了。赶紧去找退烧药,巧了,家里一片退烧药也没有了。妈妈更急了,豆大的汗珠从脸上滚了下来,继续用棉花蘸着酒精给我擦着身体。
就这样,妈妈一直陪在我身边,反复地为我擦拭降温,好不容易熬到了8点,见我仍没有好转,妈妈便请了假带我去看病。我有气无力地坐在电动车的后座上,妈妈骑着电动车疾速向社区门诊驶去。这时的阳光看起来是那么刺眼,路旁的大树垂着头,弯着腰,仿佛也得了重感冒似的。
到了门诊,妈妈小心翼翼地把我扶到病床上,让我慢慢地躺下。经过检查诊断,医生给我输上了液。
坐在旁边的妈妈并没有闲下来,她顾不上擦拭脸上的汗水,一会儿问我渴不渴,一会儿问我上不上厕所,一会儿又怕输得太快我会难受,而调慢了速度。
我看到妈妈眼里的担忧,感觉被浓浓的爱包围着,病痛似乎也减轻了不少。
输完液后,我整个人感觉轻松多了,身上也骤然间有了力气。妈妈看到“还阳的”的我,长长地舒了一口气。
回家的路上,我感到空气是那么清鲜,阳光是那么明媚。仰头望着天空,感觉天更蓝了,白云好像在跟我招手呢!看了看路旁的风景树,已经恢复了健康,挺立在路旁。
妈妈,谢谢您,在我最需要您的时候,您总能及时地出现在我的身边。您对我无私的关爱,让感动。