蝴蝶翩翩起舞,是被盛开的鲜花所感动;泪水挂满脸颊,是被激动的胜利所感动。
我的心,是被流浪猫的母爱所深深地感动!我家旁有许多猫,都是过去别人养的。主人买了新房子搬走了,就把这些多年养的猫像垃圾一样遗弃了,他们变成了无家可归的流浪猫,经常在我家旁的垃圾箱中捡人们扔掉的剩菜剩饭。其中有一只长着白色绒毛,蓝色眼睛的波斯猫,温顺、可爱,看起来他已经是只年迈的老猫了,每天它都会来我家门口讨口饭吃,我特意给它买了猫食,每天喂好几次。喂了它几个月后,没想到它怀上了小猫,成了“孕妇”,为了给它增加营养,我把我自己吃的火腿肠喂它。快要生前的一个星期中,它总是拨我家的门,企图进来,还发出奇怪的叫声,好像有些哀怨。猫生宝宝是得先找个“产房”,而它看上了我家。可是因种种原因,我家不能养猫,我只好从楼后一块角落给它盖了个小窝。没过几天,它在那个猫窝顺利生下四只小猫。
天有不测风云,谁知到第二天就下了大雨猫窝被冲垮了,那天外面很冷很冷,北风呼啸着,我正担心着小猫们,就听见门外有猫急切的叫声,开门一看,啊!那只波斯猫叼着一只小黑猫,波斯猫撕心裂肺地叫着,它肯定想把孩子们搬进来避雨,我看着它们被雨淋真心疼,更是被波斯猫的母爱所感动,我决定把这些小猫放在家里养,也把那只波斯猫放在了家了,我给这只波斯猫取名叫“咪咪”,咪咪在我家过得可好了。
真因为如次,我被咪咪的母爱所感动。