雨中的感动的作文
这世上,一点点微微的感动,便可以温暖全身。
周五下午我便目睹了让人感动的一幕。那天原本晴朗的天空突然飘来一片乌云,不一会儿,雨点儿就打在了我的小伞上,发出了“沙啦啦……沙啦啦……”的清脆声,路边的小花也被雨水拍打得低下了头。走在回家路上的我,鞋都全湿了。不经意间,我看见了不远处的一个女乞丐,她坐在墙边,手里还抱着一个大麻袋,头发十分凌乱,脸上长着老人斑,皮肤泛黄,还冷得发抖,好可怜啊!
这时从旁跑来一只小猫,小猫的全身上下被打湿了,浑身还沾满了泥土。只见这只小猫摇摇晃晃地走到那个女乞丐的身旁,女乞丐立刻把小猫抱起来,放在自己怀里,为它挡雨,给它温暖。然而这温馨的时刻却被一个保安破坏了,那个保安怒气冲冲地走向女乞丐,对女乞丐破口大骂,并踢了她的腿:“你个臭要饭的,坐在这里干嘛,这里是你能坐的地方吗?一点眼力儿见也没!”只见女乞丐一脸哀求地看着那个保安,那眼神好像在说:“我就在这待一会儿,等雨停了,我就走。”
雨渐渐小了,远处的雾像一层纱布一样,鸟语花香,空气中散发着一阵阵清香。女乞丐见雨停了,立刻从麻袋里掏出仅剩的牛奶,小心翼翼地倒在了小碗里给小猫喝,直到小猫喝完她才让小猫走。这一刻不知什么热乎乎的东西在我脸上滚动着,我被感动了。
看着这一幕,我深深地体会到了:不管你是穷还是富,但你永远要保持一颗善心,在弱小的需要帮助时伸出援助之手,你就是最富有的。