感动的作文400字
在人的一生中,总会有喜怒哀乐,也许,有些事情令你非常开心;也许,有些事情令你非常生气,也许,有些事情令你非常委屈,很难过……可我,不是遇到了开心的事,也不是遇到了生气的事,而是被妈妈的一个所作所为给感动了。
在一天傍晚凌晨一点左右,我突然发起了高烧。妈妈发现后,连忙把湿毛巾放在我的额头上,然后给我喝了退烧药,这大半夜的,别人家都睡觉了,可妈妈为了我而熬夜,这是我流下了感动的泪水。
不过一会儿,我的病又再次复发,妈妈见我喝药不管用,就把我背着去了医院。在这个过程中,外面下着暴雨,妈妈为了背我,伞都被大风刮跑了,妈妈只好把她的大外套披在我的身上,然后自己穿着一件睡衣在大雨之中奔跑去医院。我问妈妈:“冷不冷?”“不冷”她坚定的回答道。这句活令我非常感动,我用微微的声音回答道:“哦!”到了医院,妈妈让医生给我打了退烧针………
不过一会儿,我终于退烧了,妈妈就带我回家了。到了家发现妈妈的头很烫,应该是昨天晚上弄感冒了,我急忙的说:“妈妈,你要不要去看一下医生。”“不用,我是大人,我能抵过去,就不要在浪费钱了!”我听了这句话,就情不自禁的热泪盈眶……
妈妈为了我,宁愿自己生病,也不愿意让我有一点不舒服,我真想说:“妈妈,谢谢你!”