感动的作文400字
在我的生活中充满了“感动”:奥运会赛场上各国健儿们奋力拼搏的身影让我感动;抗震救灾中英勇无畏冲在第一线的医务工作者和解放军叔叔让我感动……在我的身边也有让我感动的一件事。
那次,我们学校跆拳道队要去演出,队员们上午在校上课,下午去参加演出,需自带道服。快到学校时我才发现没带!赶紧给爸爸打电话,可怎么也打不通。这时我心里像揣了一个小兔子——忐忑不安,又像热锅上的蚂蚁——心急如焚,可咋办呀?!
到学校后看到其他同学都带了,我更着急了。好朋友齐齐挖苦道:“呦,怎么啦,又是什么东西没带呀?”。我说齐齐呦,你就不能给我留点面子嘛!弄的我跟吃多了辣椒似的,浑身上下倍儿红!
整个上午我都好像在迷迷糊糊中度过,幻想着爸爸能把他送来。中午到了“小饭桌”马阿姨家,我发现事实并不想我想象的那么好:马阿姨并没有给我道服,我真的很沮丧。谁知,吃完饭后,马阿姨突然对我说:“我差点忘了,这是你爸给你的。”我打开一看,是一包饼干和我朝思暮想的道服!而且还有一张纸条:宝贝,着急一上午了吧?别担心,爸爸永远是你的“救火队员”!估计你没有道服也没心情吃饭,所以给你买了包饼干,下午好好表演,加油!看完纸条,我眼睛上的“堤坝”再也兜不住泪水,脸迅速被淋了。
在最需要的时候得到了爸爸那无微不至的关怀,我感动极了。