星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
当我缓缓睁开眼睛时,那辆大货车已经不见了踪影,我看到的是那只燕子的眼睛微微地看着蓝天,然后又慢慢地闭上了双眼,最后只是又尽了全身的力气动了一下,之后再也没有动。地上一摊血都被雨水慢慢地冲走了。
突然,一只比较小的燕子飞了过来,在那儿呼唤着它,死了的那只燕子可能是它的母亲,无论小燕子怎么叫唤它的母亲,但是一点用都没有 。
“这个办法不行,就没办法了 。”小燕子把羽毛盖在母亲的身上,为母亲挡雨。
过了一段时间,小燕子好像知道了 自己的母亲已经死了,便悲伤的离去了,因为它幼小的身子实在抬不动母亲啊!那只小燕子边走边回头,恋恋不舍地离开了 。望着这只小燕子离去的身影,我赶紧把它母亲的尸体找了一个地方小心翼翼地埋了起来,并且在上面插上了一朵鲜花。