感动的作文
记得小的时候有一次看到自己出生时的照片,照片里面的我似乎是弱不禁风、很虚弱,印象最深的地方就是刚出生的我嘴唇是?紫黑紫的。我问爸爸:“为什么我会是这个样子?”爸爸对我说:“儿子,你出生的时候是抢救的,因为你是脐带绕颈三周。在抢救你的同时还要抢救心脏病发的妈妈,你的出生可是惊心动魄哦。”今天,我的耳边似乎是又回想起爸爸那时告诉我的话语。在我降生的那个夜晚,爸爸该是经历了怎样的煎熬?妈妈又是承受了怎样的折磨和痛苦啊!可是在我的记忆中,你们从没有抱怨过。你们将一个瘦弱的婴儿哺育成了一个健康、壮实的小伙子了。
记忆中记得爸爸教我的第一个字就是:“人”。爸爸曾经对我说:“人字写起来很简单,一瞥一捺便是。但是做起来却不是那么容易,以后你要做一个坚强、勇敢、正直、诚实的人。”
记得妈妈给我讲得第一个故事就是《钉子的故事》。妈妈希望我遇事学会忍耐、万事要克制,不能冲动。虽然你们给我讲那些道理的时候我还不能理解的那么透彻,但是经过了时间的流失,现在回忆起来,这些话犹如箴言一般,在我的耳边久久萦绕不散。它不时地提醒着我、不时地激励着我。
爸爸、妈妈:十四年了,我有太多太多的忘不了。我忘不了我们全家外出游玩时的欢歌笑语,虽然短暂却也是温馨、甜蜜的;我忘不了你们第一次送我走进校门时的殷殷目光,我知道为了送我进入这所百年名校你们当时是付出了怎样的努力和波折;我忘不了比赛失利的时、我想要放弃的时候,你们时怎样不厌其烦地开导我、激励我,使我重新拾起奋斗下去的勇气;我忘不了我走出失败的阴霾后,当我又一次站在成功的领奖台上,爸爸那自豪而又欣慰的笑容、妈妈那满眼含泪的目光;我忘不了爸爸要我做什么事情坚持都是最重要的,我忘不了妈妈放在我枕边的留言条:儿子,只有忘却才能更好的开始;我真的是忘不了一个又一个幸福的瞬间和一个又一个美好的回忆
爸爸、妈妈:十四年了,一点一滴的感动汇集成了爱的海洋。它从我的心底决堤而出,溢满了我的心。在今天,我真的想放开自己的喉咙,想对你们说一声:我爱你们,我亲爱的爸爸、妈妈。我想要拿起手中的笔,谱写一曲爱的篇章。
亲爱的爸爸、妈妈:感谢你们十四年无私的付出。假若有来生,我还愿做你们善良、可爱的儿子。