感动的作文
世上有许多的东西值得我们去珍惜,值得我们去留念,值得我们把之收藏于记忆的盒子中。然而,世上也有许多的情,血浓于水的亲情,真诚互助的友情,至死不渝的爱情。就是这些情让这个世界充满了生机,让这个世界充满了感动的泪花,让这个世界充满了幸福的微笑。也许我们感动花儿的每一次绽放,感动花儿的每一次凋零;感动新生命的诞生,感动于生命的逝去;感动于爱情的火热,感动于爱情的誓死如归!
我们每一天都在感动中生活,每一分钟都为身边的人或事所感动,每一秒钟都被那些为了爱而舍弃生命的人而感动。也许,你会说,这种事情在这个社会中已经没有了,真正的爱情已经随着岁月的河流慢慢地逝去。而剩下的只是彼此间的利益,彼此间的花言巧语,彼此间永远算不上拥有爱情的夫妻。我似乎没有什么有力的证据去反驳你,但难道我是真的没有吗?
每一次,当我看到荧屏上那对为了冲破父母包办的婚姻,为了获得自己真正爱情的男女时,我就为他们的行为感动。古有佳话:梁山伯与祝英台化蝶的双宿双飞,牛郎与织女的隔河相望。虽然,他们的结果并不是他们想象中的那么完美。但是,为自己的幸福,为了获得真正的爱情,他们所做的一切都是值得的。不论结果如何,他们都是勇敢的、都是幸福快乐的。也正所谓:不在乎结果如何,只在乎曾经拥有!
我为真正的爱情所感动,又为不懂真爱的人感到悲哀。
有人把爱情比作一朵玫瑰花,粉红而又娇嫩的花瓣,还有那绿色的外衣,真可谓花中的奇琶。许多人为之倾倒,成为小伙心中美丽的新娘,成为姑娘梦中的好儿郎!
有人把爱情比作黑夜中的月亮,似银盘,承载着我无限的遐思。似明灯,给我无限光明。令我向往而甘心情愿的做月宫的一只小白兔,与美丽的她长厢斯守。
有人把爱情比作……然而,所有的比作都是那么的完美,都是那么的无可挑剔。也正是如此,有很多的人就无法正视爱情道路上遇到的各种挫折。于是,一遇到爱情道路上出现的问题,就认为彼此间的情感已经走到尽头。随后,一场场爱情的悲剧就产生了。究其原因就是没有正确的认识爱情!
我也把爱情比作一朵玫瑰花。迷人而又伤人。迷人的是那美丽的外表,伤人的是那隐藏于美丽之下锋利无比的刺。所以,我们应该用心去呵护她,用心去采摘她。既要得到美丽的她,又要不被她所伤害!
我也把爱情比作黑夜中的月亮。然而,她并不永远是圆的。正相反,圆的时间要远远的小于她的生命周期。爱情也同样如此,她是两人间共享的,不偏不倚,每人一半,她需要彼此间关爱与呵护,她需要彼此的团结一致。也许如此,他们所经历的还是多数为不圆夜。但也只有如此,他们才能期待月圆夜的到来!
我感动,感动于“你是风儿,我是沙”的爱情;感动于“山无棱,天地合,才敢与君绝”的爱情;感动于“一生不求,只求一生有你相伴”的爱情。
望你们先要塑造自我,将来成就自己,实现完美爱情,切勿为此耽误自己的青春年华,最终一事无成,悔恨终生!