感动的作文600字
感动,是世界上最美妙的感觉,在我的心中一直埋藏着一件事情,这件事情深深的感动了我,直到现在想起都会热泪盈眶。
那天晚上我在广场上玩,可是天有不测风云,六月的天像小孩的脸说变就变。刚刚还是星光璀璨,可是顷刻间,天就下起了大雨,那星星、月亮,也不知何时消失得无影无踪,只留下几道足以撕破天空的闪电和几声震天动地的雷声。我被这突如其来的暴风雨吓坏了,紧接着豆大的雨点打在了我身上,很快我就被淋成了落汤鸡,站在瑟瑟的寒风中,我变得不知所措,急得就像热锅上的蚂蚁,掉起了金豆豆,望这漫天的大雨我彻底绝望了,我该怎么办呢?要这样下去,我肯定会发烧的呀。家离这里这么远,身边也空无一人,我该怎么办!现在的我是又冷又急又害怕。当我不知该怎样办才好时,一只手突然搭在了我的肩膀上,头顶上的雨点不在往下落了,我感到了一股温暖的感觉,我回头一看,原来是一个中年人给我打着伞,他非常的瘦站在暴风雨中摇摇晃晃,仿佛就像一片纸,随时都有可能被狂风刮得无影无踪。他温柔地看着我,一只手轻轻的抚摸着我的额头,轻柔的说:“孩子被淋坏了吧。”他见我的眼圈红红的边安慰我说:“孩子,不要害怕男子汉就必须勇敢。”我被他的话激励了说:“嗯,我不害怕。”听到这他会心地笑了,说:“来拿着伞,叔叔先走了,你要勇敢呦。”说着便把伞递给了我,而自己却奔进了大雨中,在雨中他的背影是那么的高大。
这件事使我深深的感动了,直到现在想起来都会热泪盈眶。