在我的身边有许许多多感人的事。其中,有一件事我仍记忆犹新。
记得那是我小的时候,妈妈出差了,只剩下我和爸爸在家,有一天凌晨,我醒来,觉得头昏眼花,浑身滚烫滚烫的,我很害怕,哭出了声,爸爸从睡梦中醒来,亲切地问:“怎么了,女儿?”我停止了哭声,说:“我的头好痛。”爸爸一摸,不禁叫了起来:“哎呀,女儿,你的头好烫!”说完,爸爸赶紧拿出体温计帮我量,“呀,发烧39,5度!”爸爸焦急地说。
但是爸爸一下子又镇定下来,边帮我穿好外衣边安慰我说:“女儿,不要怕,爸爸现在就带你去医院啊。”
于是,爸爸载着我去医院。一会儿,到了医院,爸爸先挂号,然后把我带到值班医生那里检查病情,医生说:“您的孩子发高烧需要打只退烧针和几瓶吊针。”爸爸说:“好。”就这样,爸爸一直陪我到天亮。
我醒了以后,爸爸就一个劲儿地问我:“怎么样了?还有没有到哪里不舒服?”我摇了摇头,爸爸脸上着急的表情这才舒展开了,嘴边露出了一丝笑意,心中那沉重的石头放下来了。
这时,我想起爸爸的单位组织他们去旅游,我问爸爸:“爸,您怎么不去旅游?”爸爸笑着说:“不去了,爸爸在家陪你,只要你好了,爸比去哪里都开心。”我听了,眼睛不觉湿润了,心想:爸爸没去过什么地方玩,这次他们单位组织去旅游,是一个千载难逢的好机会,可为了我,爸爸竟然……我控制不了自己的情绪,竟扑在爸爸的怀里大声喊:“我的好爸爸!”
虽然这件事过去了很长时间,但我是永远不会忘记的,因为它深深地触动了我的心灵。