感动的作文300字
感动,在身边;感动,在远方;感动,在手上。感动,也许就藏在某个眼神,某句话中。
一天,阳光明媚,天气晴朗,可我面对好天气却一点也高兴不起来。因为今天考试了,我却连最后一道题都没有写完。我很失望,觉得自己肯定不会考好了。
当我垂头丧气,像一名战败的士兵一样站在朋友旁边时,她觉察到了我的低落,便问道:“怎么了?考试没考好吗?”我无言地点点头,将试卷抽出来,上面印着一个鲜红的“94”分。她却瞪大眼睛,惊讶地说:“哇,你考得比我还高呢!行啦,别这么哭丧着脸,考一次低分,你妈又不会打死你。骂你几句你就听着,我经历过这么多次批评,要都像你这样,我早就患抑郁症了!”她开玩笑似的说,眼中却闪着关心的目光。这几句看似尖锐的话语却像一股暖流,一直流进我心里,解开了我心里的那个结。回到家,妈妈果然没有打我,只是和颜悦色地给我说了一些道理。而我印象最深的,却是朋友直率的话语。它深深地印在了我心里……
感动,无处不在,感动,是一句话,感动,是一个眼神……