外面的雨哗哗的下着,我躺在床上,辗转反侧,心中的怒火不断燃起。
天色已晚,父母还没有回来,虽然我知道他们是为了我去赚钱,努力的给我创造一个好条件,但我宁愿不要这些所谓的好条件,宁愿让生活苦一些,也不愿他们如此劳累。
下定决心要等他们回来的我,来来回回的跑向门口张望,有时听见有声音,急忙赶过去,打开门,却无人。一次次的惊喜换来一次次的失落。睡意渐渐袭来,我倚在床头,眼皮不受控制的拢在一起。
突然,门外传来丝微的金属碰撞声,紧接着是轻轻的门锁的转动声。门,悄然打开了,一切都悄无声息。
“去洗洗吧!记着,别吵醒了孩子。”母亲尽量压着声音对淋湿的父亲说。而她自己却踮起脚尖,慢慢向我走来。我惊讶了,母亲竟能走得这样熟练,像平常走路一样。不知道已练了多少个岁月,而我却浑然不知。我可以听出来母亲每一步的谨慎与小心,生怕因失误而碰到什么东西。已成为落汤鸡的她轻轻拉上已被我蹬出的被子。外面又传来了声响,母亲急忙赶去,用埋怨的口气又压低声音说:“你就不能小点儿声,孩子醒了怎么办?”
自始至终,家中的灯都没亮过,而被大雨淋湿的他们在黑暗中摸索着,踮起脚尖向前走去。
一切都安静下来,我朦胧的双眼望着窗外阴暗的天,拉上被子,蒙过头,两行泪水流过脸颊,不知何时才停止了哭泣,只知道湿了一大片。
早上醒来,不知母亲何时起来,餐桌上已准备好早餐。看着母亲脸上那灿烂的笑容和大大的黑眼圈,又看着母亲精心准备的早餐。转过身,低下头。努力憋着眼眶里打转的泪水,不让母亲看见。此时,又有多少情感涌入心头?
多少个日日夜夜,多少次踮起脚尖在一片漆黑的房间里慢慢移动,只为我能睡个好觉,有个好梦!