感动的作文
20xx年4月20日早上8时02分,在四川省雅安市芦山县发生了7.0级地震,造成了大量建筑被毁、累计伤亡上万人,受灾群众达二百多万。虽然地震给灾区人民带来了巨大的伤痛,但如潮涌般来自四面八方的爱心,像雪中送炭那样及时,或许可以稍稍抚平他们心灵和身体的创伤。在众多爱心人士中,有个名叫廖智的志愿者令我肃然起敬。
媒体有这样一篇报道:廖智,是绵竹汉旺镇的一名舞蹈老师。汶川大地震中,她失去了婆婆和女儿,失去了双腿。但灾难并没有击垮她,她带着假肢依旧跳舞。雅安地震后,她奔赴抢险救灾第一线,搬石块、搭帐篷、发放救灾物品。她的美没有因瓦砾遍地、断垣残壁的背景打折,也没有被身上的尘土所掩盖。或许,戴着假肢的廖智为强震后的雅安并不能出太多的力,可她站在这片土地上,我们就能感觉到一种力量,这种力量是救灾工作所需要的力量,也是劫后重生的雅安所需要的力量。
虽未见过面,廖智的身影却会自然地浮现在我的脑海,她美得那样令人震撼。她的美在感动我的同时,还让我体会了什么是坚强,什么是乐观向上的正能量。我们应该坚强如她一样,不被人生逆境击倒,敢于面对,敢于担当。