20xx年初,特大雪灾袭击了华南地区,湖南梆州成了一座冰雪中的孤城。没有上级号召,也没有组织要求,河北唐山13个农民除夕那天租了辆中巴车出发,顶风冒雪来到那里参与救灾。
这13个来自唐山市玉田县东八里铺村的农民,自己准备了工具,初二上午赶到梆州电力抢险指挥部,成了河南电力安装工程公司一支编外“搬运队”,每天起早贪黑、踏雪履冰的为抢修工地扛器材、搬材料、抬电杆。2月23日,在工作了16天之后,这13位农民兄弟才返乡,许多梆州市民得知这一消息后,自发赶来为他们送行。他们还被梆州市授予“荣誉市民”的称号。
5月12日上午,在得知四川汶川发生特大地震后,宋志永和12位兄弟商量后,几经辗转来到灾情最重的北川县城,成为最早进入北川的志愿者之一。他们用最原始的方法——铁锤砸、钢针撬、徒手挖,不断的寻找幸存者。只要哪里需要,他们就到哪里,他们与解放军武警战士一起,抢救出25名幸存者,刨出近60名遇难者的遗体。
8月8日百年奥运,今朝实现,奥运健儿展风采,祥云一燃世界传,福娃跳跃来喝彩,五连环世界心连心,共同把奥运来实现。如果说火炬将希望传递,那么奥运就就将希望升华,如果说奥运在手中紧握,那么赛事就将希望点燃!人文奥运和谐中国,希望每个中国人都将希望捧起!
奥运火炬传递着梦想传递着希望,点燃火炬,就是放飞了理想,放飞了希望,让我们的心随着火炬一起放飞。祝愿北京奥运会取得圆满成功,全世界人民全都记住这一盛事。
奥运世界在中国,08奥运圆百梦。奥运火炬威力大,照亮中国十三亿,为中国复兴加油,为中国奥运加油,为中国喝彩。
百年圆梦喜北京,中国大地祥云生,不分种族与国界,世界团结奥运情。
百年奥运的期盼换来举国的欢腾,悠久的文明将在今日绽放,扬国威,显友谊,就在08奥运空前盛世必经典,中华文明必惊世界。
神七宇航员——中国人的足迹,从此印进寥廓而深邃的星空,当他们问候世界的时候。给未来留下了深远的响声。
炎黄子孙留在浩渺太空中的这一小步,豁然自信,脚步稳健,展现的是我们这个时代的精神姿态与力量源泉。
翱翔太空的三位勇士,推起了中国民众新一轮的民族自豪感,向世人表明了梦想与航空共起飞的豪迈与快乐。
20xx年的中国经历了太多的悲怆与喜悦,在抗击暴风雪,抗震救灾,举办奥运会,神七航天员登上太空等事件,中国人用坚韧、勇敢、智慧向中国人和世界交出了满意的答卷。