感动的作文
我穿越时空而来,却只为寻你——虞姬。
是的,是你,我也无数次被你打动;即使相距千年,对你我也难以忘怀。
今日,我姗姗而来。见你在这偌大的殿中舞着剑。唱着歌。你着那一袭白衣舞的倾国倾城,仿佛你便是这殿中主宰,难怪一切都黯然失色,难怪昔日大将项羽也会对你如痴如醉
曾经,我无数次想像过你的模样,无数次描画着你的身影,但今日一见,我后悔了,因为你的美实在让人无法想像。
是的,虞姬,你是个美得让人着迷的女子,就连那舞姿也如你人一样柔美秀丽。但我也无法接受你的结局,无法接受你自刎的事实。
你的美是刚强的,坚贞的。项羽四处作战,你一直形影不离。见你对项羽照顾得无微不至,见你对项羽的激励鼓舞,我感受到了你捉作为妻子的职责。
是你改变了项羽,是你让项羽一步步地走向了成功。
在四面楚歌,项羽处与困境之际,关乎生死存亡之时。你没有慌张,仍就在营中拿着剑轻盈地舞着。柔美的舞姿在寂静的夜晚中显得那般耀眼,璀璨,还有那数不尽的凄婉与悲凉。
只见你唱道:“汉兵已掠地,四面楚歌声,大王意气尽,贱妾何聊生。”唱完,便右手举剑向玉颈一横,只见鲜血喷涌,你在空中旋转一圈后,便被项羽揽入怀中,就像一朵带着哀愁的丁香惆怅落地。
美丽的虞姬就连死时落地的姿态也这般柔美,但你的坚贞,刚烈却同样让人感动。
我感动,是应为我是理解你的,虽然无法接受你的结局,虽然在你离去的瞬间我仿佛丢失了一样重物似的。虽然我想哭一场,但我也深深明白你的初衷。
你是想牺牲自己以断项羽后顾之私情,激怒他奋战之斗志。
虞姬,但我也无可否认你的凄美与壮烈。你给了项羽一份真情,一颗真心,更留给后人一份感动。
不知你是否知道项羽的最后结局,不知你是否知道这位曾经叱吒风云的西楚霸王项羽,也同你一样自刎,自刎在那乌江河畔。但我知道你一定不会后悔,你一定不会觉得遗憾,因为你一直深爱着你的那个项羽,那个西楚霸王。霸王别姬让人涕泪横流,因为虞姬你给了大家太多的震撼,太多的真情
——
在秦朝,我留下了一滴泪水,因为那是千年来的感动,那是千年前的美丽爱情。