匆匆时光已过,我已然从一个孩童蜕变为成熟中透着青涩的高中生,历历往事像踩在沙滩上的脚印逐渐被淡去。可是生活中总有那么一些细节使那些感动浮现。
今天下午我的车子坏了,老妈破天荒的开车送我,一路上我们没什么对话,我脑中想着到校后干些什么,而妈妈也很理解的不语,平静如水面。到站,下车。就在关车门的那一刹那我听到了一句:“认真听讲啊。”那句话似乎刻意的隐去了几分音量。突然一股暖流涌入心房,多久违的一句话,时光倒流——
七岁时,第一次来到学校,爸妈在门口轻轻拉着我的手对我说:“认真听讲啊!”我懵懂着点点头望着年轻漂亮的妈妈和潇洒帅气的爸爸。
十岁时,第一次得到奖状,爸爸在校门口等着我问我:“有没有认真听讲啊?”我把大大的奖状摆在他面前,爸爸的脸上露出了微笑,而我分明的看见他微微泛白的鬓角。
十三岁时,第一次感到上学没意思于是我逃了课,虽然玩得很开心,可是内心总有点愧疚,放学后看到爸妈在门口张望着,目光洒落到我身上时,我胆怯的低下头向他们走去,但脚像灌铅般沉重......头顶上出现他那雄浑的声音:“认真听讲了吗?”我紧张的连连点头,内心十分懊悔,发誓再也不逃课了。
十四岁时的秋天,送我上学的已不再是两个人,爸爸就像风一样离开了我们,而上学的路也不再像从前那样可爱,阳光也不像从前那样明媚,但是没有变的就是那句包含爱意的:“认真听讲啊!”看着早已远离化妆品,外表柔弱但内心坚强的母亲,我昂起胸膛,大踏步的向校园走去。
十五岁了,妈妈越来越忙,已无暇再多顾及我,而我也上九年级了,我们之间仿佛又加了一道深深的沟壑,送我上学好像已渐渐被淡忘......而那句认真听讲也离我远去。我知道这些变化是因为我长大了。
今天妈妈又送了我上学,又对我说了那句话,我即使嘴上说:“我是高中生了。但内心却对天空喊:“希望妈妈一直说下去。”
我知道有时候不说不代表不记得,不做不代表心里没有,而是这母爱已沉淀在我们心灵最深处,就像现在,偶尔想起来心里暖暖地就是幸福了吧!