感动的作文
三天前的一个午后我进城,回来时给儿子带了份炸鸡柳,知道油炸的食品不宜多吃,也是偶尔买一点给他香香嘴。晚饭过后,给他洗澡,送让他上楼,他爬上床,遥控打开电视机看着屏幕里的蓝精灵和格格巫正在对着话,眼睛一下子瞟到电视柜上一次性泡沫碗里的炸鸡柳。眼神里露出惊喜,“妈妈,你又给我买这个啦,这个真好吃。”说着就挪开盘在床上的两条腿,下床把方便袋子拎到床上,又不好意思的对我说,“妈妈,你帮我打开吧。大恩不会开。”他总是这样自恋,还把自己名字前面加个大字。“你自己真不会开吗?”他黏糊糊得拉住我的手,不忍心还是帮他打开,发现有点凉了,用微波炉稍转了一下,嘱咐他不要吃撒落在床上,他听话的点了头。待我下楼洗了澡上来后发现,他已经吃得碗见底。我笑着说:“宝贝,你全吃啦,你今天怎么不留点给妈妈呢?”他愧疚地挠挠头,连说了三个对不起并说“太好吃了,我忍不住,您又没让留给您吃”。我坐下说:“其实都吃了也没关系的,只是以后吃什么东西要记得给人留一点,不能专顾自己哦。”他听话的点了头,那晚上我还有点担心他吃多了,还好,一夜平安。
这两天在家,他吃薯片,啃鸭腿,喝奶茶,就连吃糖都不忘了留一半给我,我说,你自己吃吧。他来一句:“妈妈,您吃,是专留给您的,不然你又会说我没留给您吃。”我汗颜,这小家伙还真让我感动了。