感动的作文400字
妈妈对我的爱如涓涓细流,连绵不绝;如和煦春风,给我带来温暖。下面我要向大家说说令我感动的一件事。
我清楚地记得,前年冬天下了一场好大的雪。爷爷要骑电动三轮车送我上学。窗外仍不停地下着鹅毛大雪,地上铺起了一层层厚厚的积雪。我的妈妈当时可能是考虑到积雪多,路太滑,于是很不放心,也要骑电动自行车跟在后面。
一路上,我坐在三轮车里,看见妈妈在冰滑的路面上骑车十分困难,经常左右摇晃,两脚不时地擦着地面。然而她却毫不在乎,眼睛紧紧盯着三轮车,生怕发生危险。过了一会儿,我们行了一半路程,爷爷回头大声地对她说:“快去上班吧!”可是,她看到前面路上的积雪还未清理,路更加难走,于是她继续跟在后面。遇到上坡的路,三轮车艰难地上行,妈妈就把自行车停在一边,使尽全身力气帮忙推车。看到她冻红的双颊和紧皱眉头推车的神情,我不禁热泪盈眶。妈妈给了我这么多的爱,她真是辛苦了。妈妈一路艰难地把我送到了学校门口,她才放心地去上班。
那天晚上,我才知道妈妈的电动车在半路就没电了,她是费好大的劲才骑到单位的。那天妈妈为了关心我,在冰滑的路上不知又多走了多少里程?我深深地感受到妈妈对我的关心和疼爱。
在日常生活中,我也常常感受到妈妈对我的爱,她对我发自内心的爱,她对我无微不至的关爱。这令我感动的事是我心中最美的回忆。