瞬间感动的作文
今天不用去上学因为台风“纳沙”将要来到我市。但在回来的路上,有一瞬间感动了我。
今天的早晨,黑蒙蒙的这种气息让人胆颤。还下着倾盆大雨,街上的人都急匆匆地往家赶,有些学生还往回走,我问了一个认识的小女孩,她告诉我,今天打台风,不用去学校。我听了也急忙往家跑。在回去的途中,我发现这个地除了水在流动,没有任何垃圾,再往前一看,原来,扫地的阿姨正披着雨衣,拿着扫把,不停地扫地呢!脸上留下水与汗的痕迹,却一言不发,认认真真把大地扫干净,我很感动。因为在台风不停地刮时树叶不停往下落时,她没有放弃,依然忙碌着,为了人们,为了大地,去服务。怪不得云朵被感动得流泪的大地成了泪的海洋。
这种行为是为别人服务。它像一盏智慧的灯光引领我走向智慧的方向。