太阳公公仿佛被校运会的朝气感染早早地出来了,天空一碧如洗,万里无云。
“女子400米选手到看台下检录。”听到这个声音,女孩兴奋起来了,迈着坚定的步伐走向看台,那时她的眼里是有光的。
上跑道时,她大步向前,鼻翼微微煽动了一下,脸庞的发丝迎风飘扬。
“砰!”随着一声枪响,所有选手如脱缰的野马冲了出去,她更是一马当先,遥遥领先了其他选手。
到了后半段,不知是她体力不足,还是突发身体状况,她渐渐慢了下来,豆大的汗珠接连不断地从她的脸颊滑落,直到浸湿了她的衬衫。我很清楚地看到她艰难地用手捂住肚子,可就是这个简单的动作,却使她紧皱眉头,她身后的同学渐渐地超越了她,可她眼中的坚定让她加速了,只见她手臂快速摆动着,那一刻就如同猛虎扑向了自己的猎物一般,可她依然和前面的同学有差距,但是她坚持着、坚持着,终于跑到了终点。
比赛结束了,我搀扶着她,她微微弯曲膝盖走着,大口大口的喘息着,我想她一定想坐下来休息,可她不行,我想她一定想喝水,可她也不行,我无法想象她此时有多么痛苦,但我能体会她的精神——超越自我,超越极限,就是对自己最大的负责,也是自己最大的付出与努力。
就是这样一个平凡的女孩深深地感动了我!