关于感动的作文
我一直深爱我爸,他的一点一滴令我感动。
我爸是一名普通的儿科医生,他工作很忙。因为每天他的挂号很多,他不能迟到,也不能早退。但自从小学四年级以来,我家照顾我的阿姨回老家了,妈妈工作地点很远,又不会开车,从此以后爸爸每天中午都从妇儿医院赶回家给我做饭,或者从单位带饭到家给我吃。晚上一下班又急急忙忙从单位赶回,给我们一家做饭,三年以来风雨无阻。有时候他必须出差到外地,他都安排好我中午的去处,生怕我中午到外面随便吃饭、随便闲逛。但这些我仅仅是看在眼里,心里并没有深想。但几天的一件小事,触发了我的泪腺。
几天前早晨,我生病了,那天我很不舒服,头晕、没力气、全身痛。爸爸赶忙给我量体温,又给我吃药,还急忙给班主任邓老师发信息为我请假。然后坐在我床边安慰我,说不要紧的,爸爸是深圳最棒的儿科医生,你好好休息,中午爸爸早点回来看你,然后假装轻松地走出来门。我就这么迷迷糊糊睡了一上午,醒来时,已经快11点了,我觉得精神好了一些。我正要去喝水,老爸赶回来了,给我送饭,又查我体温,给我吃药。我问,爸爸你怎么这么早下班啊,老爸说,爸爸已经请其他医生代班了。午饭以后,他看我精神状态还好,就拿出我的数学课本,跟我讲数学《整式及其加减》第一节“字母表示法”,还说,即使病了,我们也不能拉下学习……,刹那间,我的眼睛湿润了。
整个下午,我一直在想,是什么力量支撑他对我无微不至的照顾,又如此任劳任怨呢?
晚上,他回到家,又给我详细地讲解他的文章《小姨的晚餐》。在这篇文章里,他讲了他小时候的一件小事,一件小姨给他做晚餐的小事,而这件小事一直在他脑海萦绕了三十多年。其实,这么多年以来,这件小事他跟我讲了好几遍了,以前我都没有什么体会,但这次,我感动了!
我终于明白了,爸爸就是一个善良的人,一个懂事的人,是一个关心他人的人,是一个值得信赖的人,是一个值得我爱的人,是一个爱我的人!也正是他对我的爱,让他多年如一日,始终无怨无悔地关心我,照顾我!
晚上,我躺在床上,久久不能安睡。爸爸无数温暖的小事在我脑海里放肆地涌起,霸占了我小小的心灵,仿佛在我的心灵世界点亮了一千盏蜡烛,绽放出数不清的温暖之花。
我任泪水浸湿我的眼角和脸庞,我知道,我这时的泪水还有一个名字,叫感动。