关于感动的作文
总是忘不了那个夜晚,爸爸冒着刺骨的寒风去学校帮我拿语文书的情景。
那天晚上,我正在灯光下写作业。我的笔尖不停地动着,不知不觉,钟表的指针已经指向7:30了。这时,我居然发现语文书不见了。我心里那个急呀!翻遍了书包,还是不见语文书的踪影,我的额头沁出了细细的汗珠。我把书包来了个底朝天,还是一无所获。我颓然倒在床上,完了完了,作业无法完成了。
突然,我想起了放学时的情景。当时,我帮小组的同学背书,一个一个地背,对书的内容已经熟悉了,就随手把语文书放下了。背完时,我匆匆拿起书包就走出了教室,根本就没有把书装进书包。
想到这,我猛然从床上跳起,来到爸爸的跟前。可我又不敢说,生怕爸爸会骂我。我低着头,声音小得几乎像蚊子:“爸爸,我的语文书丢在学校里了。”
“你确定吗?”爸爸抬起头来问我。
“嗯!”我不敢抬起眼睛。
爸爸没说话,等我抬头时,只听见“嘭”的一声,爸爸已经出门去了——他去学校了。
妈妈在一旁数落我:“你总是这么丢三落四的,外面这么黑,这么冷,还得让爸爸去拿书。”我默不作声,坐在书桌前,心里充满了懊悔。我只能焦急地等待爸爸的归来。听到窗外那呼呼的风声,我不由得担心起来。打开窗户,一阵寒风吹来,我不禁打了寒战。窗外夜色正浓,天空中的星星在闪烁。那耀眼的星光,照进我的心里,心里油然升起的是对爸爸的感激。那金黄的小眼睛一闪一闪的,仿佛在责备我的粗心。时间一分一秒过去了,爸爸还没有回来。我仿佛看见爸爸在夜色下奔波的身影,摸黑爬楼的情景,似乎听见了爸爸粗重的喘气声。内疚和焦急使我坐立不安。
这时,我听到钥匙转动的声音,爸爸回来了!门开了,裹挟着一阵寒意,爸爸满脸通红。从爸爸的手里接过语文书,爸爸的手好凉,我的心里涌起一股酸楚。“爸爸,我……”我哽咽着,说不出话来。可没想到的是,爸爸并没有说我什么,只是说了一句:“快去写作业吧!已经不早了。”那时,我心里感动极了,眼里已噙满泪水,连忙跑回了书房。
从那以后,我再也没有丢三落四过,因为我忘不了那个夜晚,忘不了那夜色下的感动。