一件感动的事作文
在我的生活中,有许多感动的事,有一件事深深地刻在了我的脑海里,令我难以忘怀。
我是一个戴眼镜的女孩子,虽然是女孩子,但是我特别爱玩,已经好几次把眼镜给摔坏了,最近一次摔坏眼镜的时候,妈妈就警告我说:“如果再摔坏眼镜,你就别戴了,都在你这眼镜上花了很多钱了,听见没有?”在那以后,我对眼镜非常保护,生怕又弄坏了。
记得那一次,我搬着一堆作业本准备到办公室,因为不小心,我被匆匆忙忙走的人撞了一下,我因为失去重心,就倒在了地上,伴随着一声玻璃碎掉的声音,我的眼镜又摔坏了,我摘掉眼镜,慢慢地爬起来,那个撞我的人早就溜了,这时,我的心里非常害怕,因为我想起了妈妈的警告,我灰心丧气地走回教室,坐到我的座位上,豆粒般大小的泪珠掉了下来,这时,和我比较要好的同学小伊走了过来,她问了我怎么了,我把事情都告诉了她,她听完后就走了出去,不一会儿,许多同学都围到了我的身边,我很好奇地看着他们,他们一个个的从口袋里拿出钱放到我的桌上,有一位同学对我说:“小婷,我们都听小伊说了你的事了,这些钱咱们那么多同学都拿出一些钱给你买眼镜,中午大家就陪你去。”我听了,顿时感到热泪盈眶,我对大家说:“真是太谢谢你们了。”放学后大家都陪我去配了眼镜,我非常感动。
这件事虽然过去了许久,但我觉得像是昨天发生的事情,令我难以忘怀。