感动的作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事情,它们就像天上的星星一样闪闪发光,其中有一颗最耀眼的,也是最令我感动的。
微风从窗外吹进来,轻轻的、柔柔的,吹醒了正在熟睡的我。我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,这才慢悠悠的走出房间。妈妈叫我出去买两个包子,我收拾完后就高兴地出门了。
我连蹦带跳地来到熟悉的包子摊前,包子摊的老板是一个年过半百的大叔,大叔待人十分友好,给人的第一感觉就是亲切,所以他的生意非常好。
为了有更多的钱来买零食,我叫老板便宜一块钱,老板同意了。我以三块钱的价钱买了两个包子。我数着老板找给我的钱,发现多了一块钱,我心想:又多了一块钱,可以买零食了,好开心啊!
我去超市买了一些零食就高兴地回家。就当我快到家时,听有人喊我,原来是包子摊的老板。我想:该不会是大叔发现他给我找多了一块钱,要叫我还回去吧?老板走过来,把一个钱包递给我说:“小姑娘,你的钱包忘记拿了,我喊你好几遍,可是你就没听见,我就一路追到这里来了。”看着大叔脸上豆大的汗珠,我感到了莫名的羞愧,又有些感动。说完大叔就急匆匆的走了。望着大叔远去的背影,此时我手上的那包零食更是变得千斤重,重重地压在我心上。
包子摊老板这么善良,而我却因为贪了一两块钱而窃喜,相比之下,我是多么渺小。
人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。