感动的作文
兰花孤寂,是一种静美;落日熔金,是一种壮美;鸳鸯别浦,是一种凄美。在生活中有一种无言的美,叫做感动。温暖着我们,激励着我们……
生活中感动的日子比比皆是。
一)天涯若比邻
早上,我坐在窗边静静地写作业,不禁听到外面“滴答”声。我抬起头,原来是下起了丝丝细雨。
我坐在窗边久久凝望着细密的雨丝,似乎想起了什么,鼻子不禁酸了。我打开抽屉,找到那一封淡蓝色信封,粉红色信纸的信,慢慢读起来。抖落一地温暖的话语,即便是朋友间一些简单的问候,也足足使我感动许久。泪水顺着鼻尖滑落,打湿了信纸,信上的字模糊了。我抬起头,看见斜飘的雨丝,不禁想起了现在在各个中学的小学同学,想起往昔我们的天真烂漫,心中又是一阵寒意,是感动,还是不舍?……
我喜欢雨,喜欢这种单纯的幸福,喜欢友谊带给我的“海内存知己,天涯若比邻”的感动。
二)报得三春晖
中午,雨还是一如既往的下着。初秋的中午已经有些凉意。屋子里就我一个人。爸爸妈妈出门去给我买作业本了。像下雨这样糟糕的天气里,街上很少会有人,都躲在家里休息。我看着阳台上,一片叶子垂下来,护着一朵柔美的小花。叶子不让小花受到风吹雨打,什么风雨都自己承受。我是一个多愁善感的人,不禁想起了父母也是那样。父母就像那片叶子,我就像叶子下的小花,什么困难都让父母帮我去承受了。真是可怜天下父母心……
“滴答”、“滴答”,雨停了,太阳露出了久违的面孔。这种心灵上的深深触动给我带来了这种:“谁言寸草心,报得三春晖”的感动。
三)只是近黄昏
下午,我走在广场上,广场上没多少人,倒有些孩子在广场上玩。我喜欢这样,穿着棉衣,戴着帽子,脖子里围着宽大的围巾。走在用银杏叶子铺成的小路上,享受着一切的美好。我正在感慨今天的太阳好像并不太大时,一个皮球滚到了我的脚边。“姐姐,我要我的皮球。”一个声音甜甜的说,我拾起皮球,半蹲着,与这个陌生的妹妹同齐。“给!”“谢谢姐姐”。“不用谢”。那一个个朴实的字眼,一句句真挚的话语,触动了我的心。
那清纯的面孔印在我脑海中,渴求这种“夕阳无限好,只是近黄昏”的感动。
今天真是一个令我感动的日子,这萦绕在心头的感动让我学会了珍惜。珍惜感动,珍惜每一个令我感动的日子,那样我们回努力的向人生的道路步步迈去……