感动的作文600字
平淡无奇的身躯包裹在艳俗的花纸中,谁能想到你绽放起来竟是如此的绝代风华。
——题记
过年了,家里人买了不少烟花为庆祝这一年一度的节日,也为了增添几分过年的气氛。
把烟花拿在手里好奇地把玩,包裹的花纸是大红色的,不和谐的几种元素都画在上面:花枝招展的牡丹,金灿灿的元宝,红彤彤的灯笼…。小小的一张纸上竟把所有和春节喜气有关的东西都画下来了。即使为节日增色不少,却也掩不住周身散发的俗气,扒掉花纸,平凡无奇的身躯就露出来了,颜色同普通纸板那般黯淡,用手轻轻地抚摸,指间传来干涩而又粗糙的触觉,摩挲之间还响起了轻微的“沙沙”声。
忽然耳边响起了一声震耳欲聋的炮声,惊出了我一身冷汗。心想这一定是弟弟又在淘气了。不过,这时我看烟花的眼神也变得犹豫了:“到底要不要放呢”犹豫间脑海中浮现了新闻中女孩因放烟花毁容的悲剧,想着想着攥着烟花的手更紧了,手心中的汗液把烟花的表面浸的发软,心中也变得忐忑不安。在大家的鼓励下,我踌躇的划着火柴,火光在手中跳跃,缓缓地放在导火索上,迅速地退后三步,伴随着“噈”一声,烟花在乌黑的天空中绽放。她的美丽不是任何一种花朵所能比拟的。让人忍不住伸手触摸这遥不可及的美景。终于烟花的最后一丝痕迹从夜幕中消失,刚才的一切都仿佛南柯一梦,却又真实的让人无法忘怀。
是不是所有的美丽的东西都消失得很快呢?看着其乐融融的一家,不禁想到这种温馨还能延续多久呢?想到这里,莫名的伤感在心中徘徊,泪水渐渐朦胧了双眼。忽然想起《小王子》中的一句话,“真正重要的东西,用眼睛是看不见的,用心才能感觉得到。”再次仰望静谧的天空,我看到了烟花为我再一次绽放,烟花虽然只能绽放一瞬,但这一瞬间却永远地印在我的心中。我相信,只要用心铭记家的温情,这份温情永远陪伴着我们。
绽放的烟花下,是其乐融融的一家人,这最美的风景,也是永恒的记忆,一直感动着我。