感动的作文300字
生活中,我们经常会遇到一些平凡的小事。但是,往往是这些小事,能够给我们意想不到的感动和惊喜。
环卫工人被称为“马路天使”、“城市美容师”,主要负责街路卫生保洁工作,给人们以干净的环境。
有一次,我看到许许多多的人们离那又脏又臭的下水道远远的,可却在那里站着不走,有人说:“这下水道坏了,谁来修一修啊!”没有人敢站出来,即使会修的人也躲的远远的,就在那时,一位环卫工人走上前去,不慌不忙的修着这又脏又臭的下水道,这时,人们离那下水道更远了,生怕被下水道的脏水给贱到了,可那位环卫工人却丝毫不动,继续不慌不忙的修着下水道,过了一会儿,下水道就修好了,人们的身上干干净净的,而那位环卫工人的身上已经沾满了臭水,那位环卫工人就这样走了,一句话不说的走了!
就这样,我被这位一句话也没有说的环卫工人感动了,这位环卫工人一直是我心中的偶像,希望我还会与他相见!