感动的作文
现在是学校的午餐时间,我却在校门口等待着一个身影。
从周末戴上矫正牙齿的钢丝牙套起,牙疼就一直伴随着我,只要上牙和下牙稍一接触。就是钻心地疼痛。为此,妈妈特意在家里做了些软烂的菜送到学校。
此刻,大雨倾盆而下,豆大的雨点在雨伞上肆意的蹦跳着,“啪啪”作响。乌云像一个巨大的屏障黑压压地笼罩着校园,笼罩着这平时充满欢声笑语的地方。四周空无一人,偶尔闪过一个身影,也是急驰而过,只留下踩到水花的声音。乌云也笼罩了我的心情,让我忐忑不安。而我的肚子“空城计”早已唱响,那个期盼的身影为什么还没有到?
终于,在风雨交织中看到那个熟悉的身影匆忙跑来。妈妈总算来了!我正想抱怨几句,却一眼瞄见妈妈的裤管已经被溅起的雨水打湿。沾着点点泥巴;衣服湿漉漉地粘在了背上,她的身影在雨天显得十分单薄。她温和地说:“妈妈来晚了,肚子一定饿了吧?”妈妈抚摸着我的脑袋,她的手一片冰凉。“妈妈给你熬了你从小就喜欢的黑米粥,排骨从早晨开始炖,应该已经松软了。牙疼……”
妈妈絮絮叨叨地说着。我暗自懊恼:早晨起来时分明看到了妈妈的身影已经在厨房穿梭;分明瞥见了妈妈的脸上挂着汗珠,高压锅上冒出缕缕白汽,我怎么就没想到是妈妈大清早就给我做午饭呢?回想成长过程中,是多少次在这种感动中度过,还毫不在乎还认为理所当然呢?
我想说句感谢的话,喉咙却像有什么卡在那里使我呜咽着说不出来,我也只是笑着说了声:“嗯”眼眶里湿润的泪水使我的眼前一片朦胧,只感受到妈妈的眼神慈爱而柔和,像清澈的月光照耀着我。妈妈的笑容荡漾在脸上,疲惫的眼神里充满了欣慰。
在教室里吃着妈妈做的菜,不说松香软烂的排骨,入口即化的豆腐,就是那平常的黑米粥内,也别有一番心意:清嫩的银耳,香甜的红枣,鲜艳的枸杞与黑米的浓香口感交融在一起,在舌头酝酿,回味着爱的味道。
直到现在,每次回想起那个风雨交织的日子,心尖就荡漾着感动的波浪。