感动的作文
感动是父母的一句句唠叨,感动是天黑了教师办公室里发出的点点灯光,感动是人与人之间真诚的微笑……感动可以很小很小,却可以拨动人的心弦,让人在爱的海洋中荡漾。
冷冷的寒风割着我的脸庞,我不觉加快了脚步,家似乎总能带给我温暖和安全感,我敲了敲家门,心中一阵轻松,门开了,迎面而来的便是温暖的话语:“我的大女儿回家了,茶几上有妈刚切好的橙子,赶紧吃一些,饭一会就熟了。”我笑着点点头,妈妈便又奔向厨房了。当我正拿作业时,饭已经上餐桌了,哈哈全是我爱吃的菜,像麻婆豆腐啦,酸溜土豆丝啦,这时妈妈的“大喇叭”又准时响起了:“今天学得怎么样啊?上课没分神吧?吃完赶紧做作业,别一晚上老熬那么久,这么大的孩子了,还这么挑食,多吃点蔬菜……”我笑着答应着,真不知道等上了高中餐桌上少了妈妈的唠叨,自己会不会不习惯?写完作业,我正要上学去,妈妈又一个劲的叮嘱我:“记得带上水杯,小心车辆,一定要戴上口罩呀!”妈妈呀,有你的话语陪伴,我不会觉得冷。
“叮铃铃,叮铃铃”下午最后一节课结束了,同学们陆续走出教室,我和前排同学聊着天,看见小L拿着数学卷子走了进来,“哎?他们是领数学卷子去了吗?”我问小L:“数学老师在吗?”他点了点头,老师还没回去呀?!哎,自己这回数学考砸了还是早点去领卷子,我怀着忐忑不安的心情走进办公室,老师看着我的卷子,问我道:“你这次怎么了?把最简单的题做错了,以后得细心一点,不能到大型考试才知道注意,知道吗?”我点了点头,老师又接着给其他同学分析试卷,当我和同学买上东西往教室走时,看见数学老师才走出教学楼,准备回家,这时天都渐渐暗下来了,学生走完了,楼道里安静了下来,可老师还没有回家意思,目光投向其他同学。
我还记得去年冬天,地上的雪都结成了冰,那些调皮的同学都不敢骑自行车展示他的车技了,大家走路都小心翼翼的,谁只要稍不留神,就会摔个四脚朝天。平时大步流星的我顿时变成了小脚老太太。我无意间向对面看了看,却看见一位老人忽然摔倒了,会有人扶她吗?我呆呆想着,一抬头,却看见老人已经站了起来,一个学生和小伙子搀扶着他,将他扶着走到没有冰的地方,小伙子还贴心的帮老人掸掉了身上的雪,老人笑了,小伙子和学生也笑了,那一刻,我的心暖了。
如今的社会并不是只充满了冷漠,只要你细心观察,你就会发现,在社会各个角落,都撒播着爱的种子……