感动的作文
感动如风,感动如云。他悄悄地来,同样也悄悄地离开。他默默的帮助你。我不知生活多么美好,我不知前方困难多少,甚至困难是大是小,但在困难时,却有人来到......
我走在上学的路上,天下着蒙蒙细雨,周围草木丛生,花儿在这儿放纵的开放,路上的行人也只有几个,走在这公园里,未免有了些寂寞,幸好有个同学和我一起走,走着走着,我来到了一个桥洞,经过一夜的雨,这里已积了许多水,我寸步难行,而同学轻松而过,他着急而我更加着急,是回去呢,还是趟水过去?是回去呢,还是趟水过去......正当做着思想斗争时,一位骑着直行车的阿姨来了,她是那么平凡,简单的雨衣,简单的自行车。她停在我旁边,她说:“我带你过去。”我的脸一下子红了,有点不知所措,但也答应了,上了车,他并没有骑,我知道这是为什么,因为有水这块地方只有几米,可我觉得好长,好慢。我看着那阿姨的背影,依然是那么平凡,依然是简单的雨衣,简单的车。在此刻,我感受到的不是十一月冬天的冷风,而是六月的夏流,是温暖,对!是温暖。我看着他的背影,我不知道她在想什么,我只知道我要谢谢她。在那头,我下了车,连声对阿姨说谢谢,她只是一个简单的微笑,然后骑上车走了。看着背影,她依然是驶来的时候那个平凡的人。
我来的杭州,有幸在这里学习,生活变得不平凡,在杭州,我看到了杭州的美,同样也感受到了杭州人的美。