瞬间感动的作文
可曾记得有一种情怀放飞你人生的希冀,有一种力量支起你心中的长虹,有一片身影随你走过人生坎坷——从无形到有形,从微渺到无疆,却从光辉到淡然——她是你的影儿,护你走过漫漫长夜,却在辰晓,一点点褪去,在记忆中一寸寸淡忘……
她是一双托起高空坠落的陌生女孩时贮满力量的手;她是解救上万个受害女孩的英雄妈妈饱含深情的眼;她是搂着你哼唱悠扬亲昵的小曲儿时展露安详的眸。她曾轻轻拾起你蹬落的被子,曾跨起你沉重的书包,曾指点你作业上的红叉,曾抹去你委屈的泪水,曾……直至那双龟裂的手挽着你不再说话……她的恩情,以何相报?又有多少人知――她最大的期望是你能感受到她为你付出的爱。
她走近了你,走近了我,走近了所有孩子身边。
“明天排话剧,需要一双布鞋,妈,帮我准备一下。”我小心翼翼地察言观色,“OK?”“买来你又不穿,浪费钱啊!”母亲斩钉截铁的回答让我不安。我慌忙哀求:“妈妈,你最好啦。你买最便宜的不行吗?”“不行,你懂不懂珍惜钱,你们这些现在人啊,就会浪费钱。就会享受!家里不是还有一双白色的布鞋吗?”听到这些冷言相讽,我的脸霎时画满黑线:“白色和黑色一样吗?小气!不买就不买,我找别人帮忙。”我冷冷地进了屋。“你倔吧,你倔我也不给买。我,我管不着你了。”门外母亲发颤的声音及强制的镇静后深深的呼吸声都透过绛红色门飚进我的心里,我忽地后悔起来,一袭风戏谑地拂过,哎,春风愁煞人啊!夜静静的,忽然门外细碎的讲话声惊醒了我,些许凄淡的月色投入,我猛又急躁起来。我狠狠拉开门,而后是门砰地一声。“你还让不让我睡,鞋都不用你费心了,你还不够!”我的雷霆大发使母亲惊呆了,她的手一抖,手机落在纸上,薄薄的嘴唇微微发颤,紧闭着,眼神由惊愕到悲凉――如同经火灼过的钢针扎在她的手上,嘴上,心上,深深地扎着——她张开嘴,想说什么,却又痛苦地咽下去,只是摇了摇头,淡淡地从我身边走过,很憔悴。我自然大获全胜,良心却又受到了谴责,许久无法睡去……那夜,一对母女彻夜难眠。
拂晓,我走进客厅,茶几上静放着母亲的手机,以及,一张纸。我猛想起昨夜的事,不禁好奇地往上一凑……
一列端庄清秀的字迹:“简,我打电话让你爸给你捎鞋了。不用急,我”,后面是一片空白,显然没有写完。我的脑海也是一片空白,惨淡得像那晚的月光……
蒙眬中,我淡淡地在纸上续写,随之字迹和视线都模糊了,只有那“盛”开的墨花。
感恩母爱,是儿时的一声“妈妈”;感恩母爱,是虔诚地聆听母亲的叮咛后的“我明白”;感恩母爱,是意见不同时静静的“我理解”;感恩母爱,是感动常驻心中的泪;感恩母爱,是轻轻发去的一则短信“今天回家吃饭”;感恩母爱,是续着爱写“我爱你——妈妈”
母爱细腻无声,母爱无际无疆。从远古至现代,母爱不因时代变迁;从伟人至庸人,母爱没有级别之分。人的生命是从睁开眼,爱上母亲的面孔开始的。无论何时何地,感恩母爱不会消匿——她不是古董,更不是新潮,她只是瞬间的感动,永恒的博爱!