让我感动的作文
在我生活中,有许多让我感动的人,这些人为我付的心血,比任何人都要多。他们中,有一心指导我学习的老师,还有付出心血哺育我成长我、的妈妈……但让我最感动的还是对我付出最大的人——我的姥姥。
姥姥对我付出的心血是没有人能比的上的,至于为什么她让我那么感动,那还要从寒假的一个早晨说起。
当时,我正躺在柔软、舒适的床上呼呼大睡,突然听到卧室外面煤气“噼里啪啦”的响声,我迷迷糊糊地走下床,心想“谁会在用煤气呢?”我向厨房里看了一眼,只见姥姥正在热火朝天地为我做早饭呢。我呆呆地在厨房门外看了一会,便走进厨房对姥姥说:“姥姥,现在才六点半,你为什么这么早就做饭?”姥姥说:“一日之计在于晨,你早点吃完饭,早点去上学,可以读读书,这样学习效率就非常高,赶紧去刷牙换衣,一会儿就来吃饭。”我干完一切事后,一盘热气腾腾的炒米饭就摆在我眼前,一股暖流瞬间流遍我的全身,我忍不住流出感激泪水。
每天我都会看见姥姥忙碌的身影,我上了五年学,毎当有点空暇时间,姥姥便给我讲题,来辅导我的学习。我长大以后,一定要好好报答我的姥姥。