感动的作文
那一次秋游,发生了一件至今令我难忘的事。
“啊……”随着我的一声尖叫,大家都朝我望来——我被烫伤了。
“怎么了?怎么了?”陈老师和康老师闻声跑了过来。当看到我满头的方便面和方便面汤时,陈老师和康老师满脸的惊慌。陈老师先用卫生纸将我头上的方便面汤清理干净,再将我的衣服拔开查看——我左肩膀上红肿了一片,还鼓起了几个小泡。
陈老师马上将几张湿纸巾叠在一起,轻轻敷在我的伤口上,将我的头发重新梳理了一遍。
康老师则在一旁焦急地给爸爸妈妈打电话。
同学们都关心地围过来,肖睦霖拉着我的手,说:“别怕,这点小伤算什么?”
在看同学们玩的过程中,还不时有同学喂我东西吃。我感到自己当时非常幸福。
妈妈火速赶到沙滩,带我到卫生间换了干净的衣服,并在我的伤口上滴了几滴精油。
到家以后,妈妈很不放心地对我说:“涵涵,我还是带你到医院看一下吧!”虽然我一再说“不用!不用!”但妈妈还是把我带去了市医院。
到了市医院,妈妈让我坐在椅子上等待,她便到“分诊台”咨询,接着挂号。最后领着我进了“皮肤科”。忙了这么久,妈妈一刻也没有停下来过。我心疼地对妈妈说:“妈妈,你别太累了!休息一会儿吧!”但她抹了抹额头上豆大的汗珠,说:“没什么,我不累!
医生诊断后,对妈妈说:“虽然孩子的伤还不算太严重,但是要按时擦药、吃药。”知道我没有大碍,妈妈悬着的心才放了下来。
回到家后,妈妈拿出手机一看,里面有陈老师和康老师打来关心我的许多电话和短信。
后来的几天里,妈妈每隔几小时就会给我擦药。每天早、中、晚都会督促我吃药。每次我到办公室去,办公室里的老师都关心地询问我的伤势。
伤好以后,肩膀上留下了一道疤。每当看到那道伤疤时,我都会不由自主地想起大家对我的关爱,心中不觉涌出一阵感动。