儿子转学了,起初还担心他不能适应,没有想到他很快进入状态了,依旧是那样开心地去上学,放学回来,总能听到他一边走一边唱歌的声音,这也许就是孩子吧。
情景一:老朋友
他依旧会和我说起原来的老师和朋友,这不,数学作业上有道题目,让写出自己座位东西南北方向同学的名字,他依旧写的是原来班上的那些同学,我问他的时候,他才突然意识到,应该写新班级吧?这也许就是下意识中的吧。
他也会和我说起,他们在学校的快乐时光,只是不知道什么时候才能见到他们,他们有没有想起他呢?
这也许就是孩子吧。
情景二:时间篇
昨天刚接好了新家的宽带,儿子放学回来,嚷嚷着赶快上网看看自己的博客,这么久以来都是写在了本子上,也没有能够上传,他也很着急。催促他午休的时候,让他把早上背的周一到周五的英文单词再躺在床上拼背一遍,背完后儿子发了一声感慨“要是时间能过得像我背的单词一样快就好了,那就可以很快到周五下午了,我就可以去游泳了,过愉快的周末了。”看他陶醉在自己的假想里,那神情,好像真的到了周末一样,真有他的。
情景三:厨房篇
昨天晚上做饭的时候,儿子突然告诉我,下次杀鱼的时候,把刮下来的鱼鳞不要扔掉,他要把鱼鳞用针线缝到自己的泳裤上,看看到了游泳池里能不能像鱼儿一样浮起来,那样的话,是不是就会减少了阻力,游得要快一点呢?真由他的,无边无际的想法。
儿子的言行,在成长的经历里,给我们留下了太多的美丽和兴奋,有了这些回忆,我想,生活一定会明媚无比的。