感动的作文
六年来,匆匆地,一笑而过,平淡的像清水般,无色无味,但又像大海般波澜起伏,所有的一切都拾在喉咙上,屏息到窒息的各种度,却又被一碗糖水淹没,所有的悲伤从此殆尽,
小学时光中最后一次生日即将来临,正意味着离别,告别母校,还有那令人惧愕的期中考的到来,我再也没有丝毫心情去庆祝这个生日,我轻轻地叹了口气,只叹时已晚,拿起笔,继续投入题海之中,无限的深渊。
星期的早晨,我懒散的起床穿衣服,刷牙,似乎一切都跟平常没有任何区别,一切既往走进那熟悉的班级,掌声四起,用碎纸屑做的“礼炮”响起,死党们纷纷扬“逆袭”来了个四脚朝天的拥抱,五十三个人的满满祝福,黑板上用整齐有力的粉笔字写着“祝你生日快乐”的大字,周围画上我最喜欢的小星星,各种礼物奔来,老师站在教室后保持着那宁静的微笑,久久凝视着我,我感动地哭了,两行泪直直往下流,生生落于地板上,一阵阵抽噎后,才又一次露出彩虹般的笑魇!
感动仅仅是一瞬间的触觉,还有发自心底的震憾。其实它永远保存在心底不会因为时间而失去它原有的光泽度,反而更加光彩夺目,烙印着的痕迹却无法抹去。
又一年生日即将来临,我也为一名初中生,失去了六五的僻护,失去了那份向往又触手不及的快乐,但那份感动依然在。