我是一个农村的小孩,爸爸和妈妈在我两岁的时候就去了遥远的南方打工去了,我是在爷爷、奶奶的呵护下长大的。爷爷奶奶非常疼我,尤其是爷爷,他是世界上最好的爷爷。
记得我刚上幼儿园的时候,爷爷把我送到学校。我不肯上学,抱着爷爷的腿哭了起来。爷爷安慰我说:“没事,去学校吧,我不走。”我这才不哭了,我对爷爷说:“不要骗人!”我坐在教室里,眼睛望着窗外的爷爷,唯恐他走掉了。这时外面下起了毛毛细雨,我坐在教室里看到窗外的爷爷全身湿了。但是爷爷没有走,一直等我放学。爷爷陪着我度过了学习生涯的第一天。
爸爸妈妈在打工,又远又挣不到钱,所以爷爷要去干活,补贴家用。因为爷爷年纪大了,身体又不太好。就找了一个环卫工的活,每天早出晚归,在公路上扫地,非常辛苦,一天只能挣二十元钱,但爷爷一直坚持在干。一天傍晚爷爷在公路上扫地,前面来了一辆小轿车,不知道开车的司机是喝了酒,还是困了。车子朝着爷爷撞了过去。把爷爷撞飞了过去十几米远。等到别人去我家告诉我奶奶的时候,爷爷已经不行了。奶奶抱着爷爷哭得死去活来。我的眼泪也哭干了。爷爷为了我们这个家失去了生命,我觉得爷爷是世界上最伟大的人。
爸爸妈妈回来安葬了爷爷。爷爷不在了,奶奶身体又不好,爸爸妈妈就把我们接到城市里面来了,爷爷走了,但是他永远活在我的心中。