令我感动的作文
我们的生活中,每天都发生许许多多的事,但令我感动的一件事是陌生人对我的帮助。
有一次,我补完课后,要坐车回家时,我发现对面有一辆能到家的车,就三步并做两步地跑上车。
上了车后,我随便找了个座位坐下,看着窗外的风景开始发呆。等我回过神来时,发现窗外越来越偏僻了。我的心中有些不安。
几分钟后,我按捺不住,便起身去问一个小姐姐:小姐姐,这是要去新火车南站吗?那个小姐姐说:这是去旧火车站的车。我听了,立刻急得像热锅上的蚂蚁似的大叫一声:不是吧,可我是去新火车南站呀!我都急得要跳起来了,那个小姐姐说:我帮你跟司机叔叔说,你别急。司机叔叔答应送我回家,我心想:可是我没钱了呀!想着想着我哭了起来。
这时,一位阿姨走过来,关心地问:小朋友,是不是没有回去的车费呀?我难为情地点点头,阿姨笑着递给我两元钱并安慰了我。顿时,我的心里流过了一阵阵暖流。
终于快到家了,司机叔叔说:小朋友,你住哪呀?我看了看司机叔叔。大胡子,瞪眼睛,看起来很吓人。我有些害怕地说:住新火车站,叔叔,你能借手机给我妈妈打个电话吗?叔叔爽快地答应了,我害怕的心情顿时一扫而光。到站了,叔叔拍拍我的头说:小朋友,我等会还要开一趟车,就不送你了。我连连点头,连谢谢都忘记说了。
后来,我再也没有见过那位司机叔叔,也没有见过帮助过我的乘客,但是他们一直都在我的心中,深深地感动着我。谢谢你们帮助了我的人们!