感动的作文
红梅的笑傲冰雪,让我感动;百花的争相斗艳让我感动;鸟儿的婉转悠扬也让我感动。
然而,更让我感动的,是这样朴素而又深沉的父爱。
那是上个礼拜的一天,我像往常一样打开电视,正在放阿庆讲故事,这次讲的是儿子的真面目,正当我准备调掉的时候,好奇心促使我看下去。
里面讲了一个心酸的故事,一个瘸腿的老汉,以修自行车为生,还要抚养自己的儿子,因为孩子的母亲很早就撒手西去,这个老汉就又当爹又当妈,辛 辛苦苦,无微不至地照顾儿子,我本以为那个儿子在父亲的爱的阳光下,一定会好好地待父亲,哪知,儿子嫌家里穷,看不起自己的爸爸,离家出走,还说老汉不配 做自己的爸爸。我看完了以后很气愤,虽说家里穷,可毕竟爸爸是生你养你的啊。在你受委屈的时候,是谁一直在安慰你的;在你遇到挫折时,是谁一直在鼓励你, 而现在,你大了,有权力照顾父亲,你认为家里穷,你可以自己走向工作岗位去挣钱!